Первой премьерой Саратовского ТЮЗа в Год театра станет «Калека с острова Инишмаан»

На Малой сцене Саратовского ТЮЗа 15 марта представят постановку по пьесе знаменитого драматурга «Калека с острова Инишмаан». Спектакль станет первой премьерой в Год театра. Над созданием постановки трудился режиссёр из Екатеринбурга . Саратовцы уже встречались с его работой над документальным спектаклем к 100-летию театра «Всё будет хорошо» по пьесе , а также по одной из самых главных постановок прошлого сезона — «Дяде Ване» А.П. Чехова.
Первой премьерой Саратовского ТЮЗа в Год театра станет «Калека с острова Инишмаан»
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Ирландский писатель Мартин Макдонах известен публике больше всего благодаря фильмам, снятым по его книгам. Он является создателем киношедевра, получившего большой успех, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», а также полнометражных картин «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». Специфический юмор Мартина Макдонаха и его особенная эстетика чёрной ирландской комедии вызывает неоднозначные реакции у зрителей. Но режиссёр спектакля Илья Ротенберг уверен, что затронутые в «Калеке с острова Инишмаан» темы могут быть интересными современной молодёжи.
«У главного героя очень подростковое видение мира: немного максималистское, немножко романтическое», — говорит режиссёр.
Эта тема созвучна сформулированной ещё теме «молодого человека, вступающего в жизнь», всегда занимавшей важное место в творческой программе ТЮЗа. Главный герой пьесы Билли, юноша, живущий на маленьком острове с инвалидностью. «Он вырос и теперь пытается ответить на вопрос, для чего он пришёл в этот мир», – рассказывает Илья Ротенберг.
18+