Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сиквел «Малефисенты» выйдет на экраны на семь месяцев раньше

Сиквел «Малефисенты», который теперь официально называется «Малефисента: Хозяйка тьмы», выйдет в прокат на семь месяцев раньше — 18 октября 2019 года вместо 29 мая 2020 года.

Сиквел «Малефисенты» выйдет на экраны на семь месяцев раньше
Фото: КиноафишаКиноафиша

Первый постер:

Раньше слот перед Днем всех святых считался не очеь прибыльным, но прошлогодний релиз «Хэллоуина» показал, что при верном подходе фильм может принести доход и в это время. Вторая «Малефисента» будет соревноваться с безымянным проектом Blumhouse и анимационной «Семейкой Аддамс».

Режиссёром фильма стал Хоаким Роннинг. Первоначальный вариант сценария написали Джез Баттеруорт и . Позже текст переработали Мика Фитцерман-Блю и Ной Харпстер.

вернётся в образе злой волшебницы, а Эль Фаннинг снова исполнит роль принцессы Авроры. получила в сиквеле роль королевы Ингрид, Харрису Дикинсону досталась партия принца Филипа.

В съёмках также примут участие , Чиветель Эджиофор и Роберт Линдсей.

Первая «Малефисента» основана на диснеевской версии сказки «Спящая красавица» и рассказывает историю злой рогатой волшебницы. Вильм вышел в прокат в 2014 году и собрал 758 млн долларов при бюджете в 180 млн долларов.