Актриса Мария Шекунова: «Каждый сезон «Реальных пацанов» снимаем как последний»

В уфимском ГДК 4 марта прошел комедийный спектакль «Муж на час». Главную роль в нем сыграла актриса (Шекунова), известная зрителям по роли Маши в сериале «Реальные пацаны» на ТНТ. ГорОбзор.ру пообщался с Марией после спектакля и узнал о предстоящем сезоне «Реальных пацанов» и творческих планах актрисы.
Актриса Мария Шекунова: «Каждый сезон «Реальных пацанов» снимаем как последний»
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ
Мария, какие впечатления у вас после спектакля? Как вас восприняла уфимская публика?
– В Уфе очень интеллигентные зрители: они бережно относятся, слушают каждое слово. Я была в Уфе с другим спектаклем, но чаще всего мы не видим сам город, а только встречаемся с людьми. Я знаю, что у вас в Уфе есть прекрасный драматический театр, но я в нем еще не была.
Какая история спектакля «Муж на час»? Как вы получили в нем роль главной героини?
– Спектакль «Муж на час» – это очень давняя история, идея зрела не один год. Мы долго думали над созданием спектакля, потому что мы на тот момент снимались в кино, а в театре уже не работали. Хотелось испытать ощущение от игры на сцене. Сначала мы планировали сделать спектакль с актерским составом «Реальных пацанов», но в итоге в постановке остались только мы с Вовой ( – прим. ред), а моя подруга и актриса написала сценарий антрепризы.
Почему зрители, которым не удалось попасть на постановку, должны обязательно увидеть ее в следующий раз?
– Нам хотелось, чтобы наш спектакль был качественным: мы репетировали, после премьеры пьесы дорабатывали ее. Мы думали о том, что сейчас миллион разных антреприз, постановок другого жанра. Нам не хотелось делать какую-то халтуру, направленную на сбор денег. Я – профессиональная актриса, работала шесть лет в театре, поэтому для меня крайне важно, чтобы мне было комфортно, а зрителю интересно. Я считаю, что нам это удалось: на спектакле зрителям было где посмеяться, погрустить, задуматься о чем-то, а не просто смеяться два часа подряд.
В спектакле, как вы уже упомянули, играет ваш коллега по сериалу «Реальные пацаны» Владимир Селиванов. Отличается ли ваше взаимодействие на съемочной площадке и на сцене?
– На съемочной площадке у нас есть возможность переснять дубли, если что-то вдруг пошло не так. А на сцене каждый раз играешь спектакль по-новому. Мы с Вовой ругались и ссорились: у него другой творческий опыт, он занимался КВНом, короткими скетчами. Сериал похож на эти жанры, а спектакль – это немного другое. На два часа нужно вжиться в роль, испытывать ощущения героя.
Вы сначала играли в театре, затем стали сниматься в сериале. Что вам ближе и интереснее: съемки или сцена?
– Актеру нужна сценическая и театральная практика. На сцене важна бешеная энергетика, которая должна доходить до крайнего ряда, чтобы все видели, понимали и слышали. В кино наоборот - нужны умеренные эмоции, когда камера рядом, все играется проще и естественнее. Для меня съемки были чем-то новым, это очень интересно, но первое время было тяжело. Мне нравится и сцена, и кино. Когда выступаешь перед залом – это моментальный обмен энергетикой, просто потрясающе. Кино – несравнимое чувство.
Роль Маши в «Реальных пацанах» – ваша дебютная роль на экране. Как вы восприняли внезапно появившуюся популярность?
– Успех «Реальных пацанов» был внезапным, особенно для нас: в Перми была вообще дикая реакция. Когда вышел сезон, в театр приходили люди и начинали шептаться, узнав меня. Дети в зале сразу кричали «Это же Маша!». Нам становилось неловко перед взрослыми актерами. На улицах люди стали нас ловить для фотографий, это было непривычно. Сейчас люди уже привыкли, спокойнее относятся.
«Реальные пацаны» – ситком, который смотрят уже на протяжении девяти лет. В чем, по-вашему, успех сериала?
– Мы очень переживали в первое время: не знали, что получится из «Реальных пацанов», было страшно. Не хотелось, чтобы героям придавался образ «гопников». Получился сериал про таких же обычных людей, которых миллионы по всей стране, с такими же проблемами. Зрителям приятно смотреть не только на недосягаемые вещи, а на таких же мальчишек и девчонок, как и они сами. А пермякам вообще интересно видеть свой город, знакомые места, улицы – у сериала не было аналогов. Люди иногда путали происходящее на ТВ с реальностью, не понимали, что это актерская игра.
Можете немного рассказать, что будет происходить в новом сезоне, который начнется уже 25 марта на ТНТ?
– В новом сезоне моя героиня воссоединяется со своим мужем, начинаются новые проблемы – как всегда, никакой спокойной жизни. В сериале появится новая героиня, и у нас возникнет любовный треугольник – будет интересно.
У ситкома в любом случае должно быть какое-то логическое завершение. Как, по-вашему, закончатся «Реальные пацаны»?
– Мы столько уже ждали логическую точку в «Реальных пацанах» – столько лет снимаем и каждый раз думаем, что сезон финальный, но люди продолжают смотреть. Главное, чтобы это ни нам, ни зрителям не надоело. Я представить не могу, чем все это закончится – если бы сама была автором, столько всего уже написала бы.
Чем вы планируете заняться, когда съемки «Реальных пацанов» подойдут к концу?
– Когда «Реальные пацаны» завершатся, мне хотелось бы дальше развиваться в актерской карьере. Я обязательно буду уделять время театру, но в то же время мне интересны съемки в кино, например, авторском. Надеюсь, в будущем зрители смогут увидеть меня на большом экране.
В сериале вы играете маму – роль, которую вы исполняете и в реальной жизни. Как вам удается совмещать съемки на телевидении, театр и воспитание сына? Проявляет ли он интерес к профессии родителей?
– Мой график не всегда бывает плотным: в свободное время мы едем отдыхать, уезжаем к моим родителям со своим сыном Ярославом, которому пять лет. Мы с мужем стараемся совмещать воспитание ребенка, по очереди присматриваем за ним. Пока он не интересуется актерской деятельностью: он привык видеть меня в телевизоре, но пока еще не понимает этого. Честно, не очень хотелось бы, чтобы он пошел по моим стопам – актерская профессия очень сложная, тяжелая. Актеры – ранимые люди, нам всю жизнь приходится кому-то что-то доказывать, и себе в том числе. Я бы предпочла, чтобы Ярослав был летчиком, пилотом, хирургом – определенно кем-то выдающимся.
Смотрите новый сезон сериала «Реальные пацаны» с 25 марта в 20.00 на ТНТ!
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook
18+