Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Красноярский фильм «Маняшино озеро» выходит в прокат

Кинокомпания «Мечта» с 21 марта запускает в прокат красноярский фильм «Маняшино озеро». Картина является экранизацией повести писательницы из Енисейска .

Красноярский фильм «Маняшино озеро» выходит в прокат
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Фильм снимали в Енисейске и Лесосибирске. Главные роли в картине сыграли , и . По сюжету, маленькая девочка из сибирской глубинка по имени Маняша потеряла маму и осталась жить с отцом Иваном. Пока несчастный вдовец целыми днями проводил на работе, Маняша искала способ, как исполнить свою мечту — обрести материнскую любовь и заботу. Главный акцент в фильме сделан на семейные ценности, любовь и веру в лучшее.

«К моменту выхода на экраны, фильм «Маняшино озеро» уже обзавелся послужным списком. В 2018 году он был представлен на Международном кинофестивале «Катарсис», является финалистом Near nazareth festival. Картина также попала в шорт-лист духовно-нравственного кинофестиваля «Святой Владимир», где заняла третье место», — рассказали авторы фильма.

Напомним, продюсером фильма является депутат краевого Заксобрания Евгений Черных. Он также поддерживал известную картину «Дороги».