Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Чтобы выжить — беги: Тизер-трейлер хоррора «Вдова»

Команда волонтеров-спасателей проводит учения в сумрачных лесах под Санкт-Петербургом. Для стажера Вики — это первый выезд, и не все получается, как хотелось бы. А журналистка Кристина готовит репортаж о спасателях, но недовольна скучным материалом... Все меняется, когда перенаправляет отряду сообщение о пропавшем мальчике, — волонтеры ближе всех к зоне поисков. Углубляясь в глухой лес, команда неожиданно начинает плутать и сталкивается с пугающими странностями: таинственными знаками на деревьях, леденящими душу звуками, тревожным мороком... А потом спасатели и вовсе обнаруживают бездыханную пожилую женщину. Тогда-то они и вспоминают, что сейчас канун Покрова дня, когда, согласно местным поверьям, темные силы превращают лес в смертельную ловушку.

Чтобы выжить — беги: Тизер-трейлер хоррора «Вдова»
Фото: КиноафишаКиноафиша

Киноафиша поинтересовалась у продюсера фильма Ивана Капитонова, почему именно Ленинградская область (напомним, что редакция сайта находится в Петербурге) стала местом действия.

«Собственно, события, на которых основан фильм, происходили именно в этих местах. Кроме того, в ваших лесах действительно ежегодно пропадает много людей. Причем они исчезают самым мистическим и необъяснимым образом», — сказал Капитонов.

Режиссёром картины стал . В главных ролях: Виктория Потемина, Анастасия Грибова, , Илья Агапов, Алексей Анискин.

Сравнение с «Ведьмой из Блэр» продюсер прокомментировал так.

«Это пока не трейлер, а лишь первый тизер. Параллель с "Ведьмой из Блэр" очень условна — несмотря на то, что мы обожаем этот фильм. Понятно, что когда кто-либо отправляется в лес и сталкивается с чем-то необъяснимым, то сравнение с "Ведьмой из Блэр" или "Ритуалом" неизбежно. В нашем фильме снимались участники настоящего поисково-спасательного отряда, которые используют в своей обычной работе, например, камеры гоу-про, но мы сознательно уходим от такого визуального решения, а снимаем полноценное кино. Возможно, с чуть более живой камерой, чем обычно», — отметил он.

«Вдова» выйдет на экраны 2 января.