Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Последняя лекция цикла об истории документального кино прошла в Культурном центре «Дружба»

Цикл лекций об истории и теории документального кино завершилась в Культурном центре (КЦ) «Дружба» 26 марта. О том, как прошло последнее занятие редактору газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» рассказала заведующая культурно-массовым сектором центра Ксения Ушакова.

Последняя лекция цикла об истории документального кино прошла в Культурном центре «Дружба»
Фото: Управа района Бирюлево ЗападноеУправа района Бирюлево Западное

Тема последней лекции звучала так: «Исторический документальный фильм: проблемы материала и концепции». Спикер - режиссер-документалист - показал присутствующим редкие материалы и эксклюзивные интервью с различными режиссерами и операторами, которые когда-либо принимали участие в создании документального кино. Они рассказывали о своем опыте работы, об отличительных чертах этого вида кинематографа и о том, почему они выбрали это направление.

– Михаил рассказал о том, как нужно собирать материалы для съемок исторического документального кино: о поиске архивных записей, о том, как надо исследовать материал, ездить на места, где происходило то или иное событие, – поделилась Ксения.

Напомним, что на лекциях с Михаилом Алфимовым участники встреч узнали об истории зарождения документального кино, его специфике и отличиях от игрового.

Фото: из группы КЦ "Дружба" в сети ВКонтакте