Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Ямале подан первый иск против автора фильма о произволе врачей

В Ноябрьске продолжается драма вокруг документального фильма о произволе ямальских врачей. Буквально вчера ИА «Уральский меридиан» рассказало о том, что намерена разобраться в истории со смертью годовалой девочки. По мнению матери ребёнка Натальи Афанасьевой, частично в смерти её ребёнка виноват детский хирург Александр Кокоталкин.

На Ямале подан первый иск против автора фильма о произволе врачей
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Сегодня издание «Красный Север» сообщило о том, что Александр Кокоталкин подал заявление в региональный и прокуратуру с требованием привлечь за клевету блогера, который интервьюировал убитую горем мать и её саму. Сотрудник ГБУЗ «Ноябрьской центральной городской больницы» отказался обсуждать с журналистами особенности лечения маленькой Ксюши. Однако врач уверил, что он и его коллеги сделали всё возможное для того, чтобы спасти ребёнку жизнь.

Видео дня

Сама многодетная мать не намерена сидеть сложа руки. Она намерена судится с предполагаемым виновником гибели её дочери.

Стоит отметить, что это пока первое заявление поданное после выпуска многосерийного документального фильма о произволе врачей ГБУЗ «Ноябрьская центральная городская больница». 12 марта 2019 года блогер из города Ноябрьска Эльдар Батманов опубликовал в социальных сетях фильм-расследование о врачебных ошибках и беспределе в центральной городской больнице.

Первая серия фильма вызвала одобрение у тех, кто считает себя жертвами врачей и острую критику со стороны сторонников приближенной к медицинским кругам общественности. За месяц первую серию фильма посмотрело 161 тыс. 910 человек. Вторая серия появилась в социальных сетях 20 марта 2019 года в ней жительница Тарко-Сале рассказала о том, что в Перинатальном центре возможно переписывают документы, чтобы скрыть врачебные ошибки. Буквально на следующий день вышло видео с историей Наталья Афанасьевой. Обе эти истории вызвали широкий отклик у бывших пациенток «Перинатального центра». Но только после публикации рассказа Афанасьевой блогером этой ситуацией заинтересовались журналисты.

Четвёртая часть фильма пока осталась без внимания СМИ. Зато привлечение внимания следственных органов к работе детского хирурга обернулся первой официальной жалобой на деятельность оппозиционного блогера, который кажется объявил войну ГБУЗ «Ноябрьская центральная городская больница».

Фото превью: noyabrsk24.ru