Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Волга» Юрия Деточкина: все ее знаменитые роли

А вы помните ту самую "Волгу" ?
«Волга» Юрия Деточкина: все ее знаменитые роли
Фото: Car.ruCar.ru
Для того, чтобы побывать за рулём знаменитого автомобиля, актёрам приходилось учиться и сдавать на права. Автомобиль в период эксплуатации тоже пережил многое, его кузов постоянно перекрашивали в новый цвет, скорее всего, транспортное средство само не успевало прочувствовать новую роль.
ГАЗ-21 Волга - это один из самых значимых и ценных автомобилей, которые входят в коллекцию ретромобилей "Мосфильма". Автомобиль снимался практически во всех фильмах 90-х.
Впервые авто было замечено в комедии "Берегись автомобиля". Все запомнили ту сцену, когда полиция гналась за Юрием Деточкиным. В то время Волга играла свою роль, совершая безумные манёвры на дорогах. Съёмочная группа рассказывала после съёмок то, что им было совсем не просто воплощать все задумки режиссера на автомобиле, но смекалка им помогла. Автомобилю нужно было въехать на крутой склон, сил сделать самостоятельно такой трюк у Волги не хватало. Для того, чтобы справиться с задачей, к авто прицепили практически незаметный трос.
После такого яркого появления на экранах телевизора, Волга снялась ещё в нескольких фильмах. В мелодраме "Три тополя на Плющихе" автомобиль сыграл роль машины таксиста Саши. Можно сказать, что у авто была главная роль, точно такая же, как и у Нюры и Саши. В этом фильме мы видим, что Волга получила шашечки на бока, а также новый цвет.
Далее мы видим автомобиль в фильме "Бриллиантовая рука". В фильме транспортное средство фигурировало снова в бежевом цвете. Не многие знают, что в этом фильме снимали сразу две Волги. Одна принадлежала , который играл лейтенанта полиции.
Как стало известно, совсем недавно специалисты поработали над автомобилем. Ему перебрали ходовую, заменили обивку салона. Безусловно, годы своё взяли. Начальник участка игрового и ретро транспорта "Мосфильма" сказал, что они стремились вернуть авто к изначальному виду. В целом, машина хорошо сохранилась, главное, что автомобиль не битый, но крашеный. Впрочем, в будущем мы сможем ещё видеть знаменитую "Волгу", потому что списывать её со счетов никто не собирается, она будет сниматься и дальше.