Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Член Общественной палаты представил захватывающий документальный детектив

В московском Центре документального кино состоялась премьера фильма «По следам Чёрной кошки». Автором его идеи и продюсером стал председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций .
Член Общественной палаты представил захватывающий документальный детектив
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Лента рассказывает о самом страшном преступлении в истории Омска. В этом сибирском городе в послевоенные годы начала орудовать банда, убивавшая детей. Их тела прятали на чердаке омского кинотеатра «Гигант», а одежду продавали.
В то время в городе был большой дефицит обуви и одежды для детей. Некоторые школьники не ходили на учёбу лишь потому, что им не было во что одеться и обуться. На этом захотели подзаработать 40-летняя Пелагея Беляева и её сын по прозвищу Косой (повредил правый глаз в драке). Сколотили банду из подростков. На месте своих преступлений они оставляли изображения чёрной кошки, аналогичные тем, что рисовали известные в те времена московские бандиты.
Поиском пропавших детей занимался оперативный состав городского и областного управления милиции, дело находилось под пристальным контролем партийных органов. Раскрыть преступления смог следователь Яков Злацовский.
В документальном фильме с элементами художественной игры звучат комментарии народного артиста России . На премьере он признался в любви к Омску, где родились такие замечательные артисты, как и . А ещё во время гастролей в этом городе Щербакову пришло сообщение о присвоении ему звания народного артиста.
Фильм «По следам Чёрной кошки» снят при грантовой поддержке . Также он является одним из проектов Фонда защиты национальных ценностей.