Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Армен Джигарханян получил премию российских аниматоров «Икар»

В столице состоялось вручение Пятой национальной премии «Икар». Церемония, на которой лучшим аниматорам года раздали ценные награды, прошла в понедельник, 8 апреля, в День российской анимации.

Армен Джигарханян получил премию российских аниматоров «Икар»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Обладателем главного приза стал короткометражный мультипликационный фильм «Пять минут до моря», созданный в компьютерной студии анимации «Петербург». Постановщик мультфильма стала постановщиком года.

Видео дня

больше по теме Рэпер Тима Белорусских о премии «Жара»: «Нас пытались посадить за стол с какими-то объедками»20-летний артист извинился перед поклонниками за то, что почти сразу ушел с мероприятия.

Отличилась также студия «Союзмультфильм» с ее мультсериалом «Приключения Пети и Волка». Эта работа была удостоена награды за лучший стартап и лучшую сценарную работу. Еще одну премию взяла союзмультфильмовская полнометражка «Гофманиада».

Оскароносный режиссер получил свой «Икар» как автор лучшей заставки. Внимания жюри удостоился телевизионный комедийный сериал «Домашний арест», над которым работал .

Премию получил , озвучивший дедушку в мультфильме «Лола живая картошка». С наградами ушли продюсеры завоевавшего мировую популярность мультика для маленьких «Маша и медведь», а лучшим фильмом в прокате оказались «Три богатыря и наследница престола».

На церемонии вручили и почетную награду «Мастер». Ее получил прославленный , создавший кукол к таким любимым советским мультфильмам как «Волк и теленок», «Кто сказал мяу» и «38 попугаев».

Праздник отечественной анимации отмечается в день, когда в нашей стране состоялся премьерный показ первого мультфильма. В 1912 году на суд широкой публики представил свое творение биолог . Его картина рассказывала о насекомых, при этом «моделями» для съемки послужили настоящие «уснувшие» жуки.

(function($){ var aspectRatio = 16/9, ytiframe_width = $("#yt_video_pc6WtQK4W5g").outerWidth(), ytiframe_height = ytiframe_width / aspectRatio; $("#yt_video_pc6WtQK4W5g").css("height", ytiframe_height + "px"); })(jQuery);