Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

9 стоящих фильмов о расизме

Сегодня на ivi премьера — вышел фильм «Чужая ненависть», рассказывающий о проблеме самоидентификации в мире, где, к сожалению, всё еще очень много расизма. Сделали по этому случаю подборку хороших фильмов о расовой дискриминации, почти все они основаны на реальных событиях.
9 стоящих фильмов о расизме
Фото: Ivi.ruIvi.ru
Чужая ненависть
Ваша ненависть
Старр Картер 16 лет. Она живет неблагополучном районе, населенном афроамериканцами, но учится в дорогой школе, где остальные ученики — преимущественно белые. Девушка разрывается между двумя мирами: в одном все благополучно, в другом детей с рождения учат, как общаться с представителями так, чтобы остаться в живых. Ситуация осложняется, когда Старр становится единственной свидетельницей убийства её безоружного друга полицейским.
Зеленая книга
Зеленая книга
Фильм, основанный на реальной истории дружбы афроамериканского исполнителя классической музыки и клубного вышибалы-расиста, нанявшегося личным водителем музыканта в тур по южным штатам, получил в этом году три «Оскара», в том числе в номинации «Лучший фильм».
Черный клановец
Черный клановец
История реального чернокожего полицейского, который при помощи напарника-еврея, сыгранного , внедрился в Ку-Клукс-Клан. «Оскар-2019» за лучший сценарий.
Маршалл
Маршалл
Тергуд Маршалл — первый афроамериканец, ставший судьей в Верховном суде США, и человек, выигравший дело, на основании которого отменили расовую сегрегацию в школах. Но фильм сосредоточится на заре адвокатской карьеры Тергуда, когда он взялся за дело о чернокожем шофере, обвиненном своей работодательницей в сексуальном нападении.
Фильм-биография Сандры Лэйнг, родившейся в ЮАР у белых родителей, но из-за темного цвета кожи, проявившегося благодаря генам далеких предков, отнесённой к «цветным». Девочка ходила в школу для белых, но подвергалась нападкам и одноклассников, и учителей, которые позже добились исключения Сандры.
Лавинг
Лавинг
В основу сюжета картины положена история, которая произошла в США в конце шестидесятых годов. Белый мужчина Ричард Лавинг и темнокожая женщина Милдред полюбили друг друга, отправились в Вашингтон (в Виргини, где они жили, были запрещены межрасовые браки), зарегистрировали свои отношения и вернулись домой. Позже, по доносу доносу недоброжелателей, Лавингов арестовали и присудили им год тюрьмы или высылку из штата минимум на 25 лет. На тот момент у супругов было уже трое маленьких детей. Только спустя несколько лет Милдред решится написать письмо Генеральному прокурору США и сделать первый шаг к отмене законов о расовой сегрегации.
Скрытые фигуры
Скрытые фигуры
В конце пятидесятых и начале шестидесятых годов в США грустно было быть женщиной и быть человеком с кожей не белого цвета. , Дороти Воган и сорвали джекпот — они были женщинами-афроамериканками. Но, кроме того, они были математиками и работали в , где занимались расчетами, необходимыми для космических полетов.
Дворецкий
Дворецкий
Чернокожий Сесил Гейнс родился рабом на хлопковой плантации, но в детстве мальчик прислуживал в хозяйском доме и смог освоить этикет. Практически всю свою жизнь Гейнс проработал в Белом Доме под началом восьми разных президентов.
1947 год. Легендарный бейсбольный тренер Бранч Рики берет в свою команду чернокожего игрока Джеки Робинсона. Страна решила, что старик сошел с ума, а Джеки, получивший шанс доказать, что бейсбол — не «белая» игра, терпел унижения, нападки, издевательства и угрозы, поступавшие и от болельщиков, и от других членов его команды.