Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Москве открылся кинофорум социального кино "Шередарь"

МОСКВА, 16 апреля. //. Открытый кинофорум социального документального кино, организованный благотворительным фондом реабилитации детей "Шередарь", открылся во вторник в Центре документального кино в Москве. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов, сообщили ТАСС в оргкомитете фестиваля.

В Москве открылся кинофорум социального кино "Шередарь"
Фото: ТАССТАСС

"Кинофорум проводится в четвертый раз, однако впервые он получил средства Фонда президентских грантов. Кинофорум призван объединить разные благотворительные фонды, организации и движения, открывает дорогу молодым режиссерам, а главное, позволяет заявить через киноэкран о социальных проблемах, которые ежедневно требуют и находят решения в нашем обществе", - сказал собеседник агентства.

Для участия было отобрано 38 фильмов, снятых, в том числе детьми, из 20 регионов России и Белоруссии. Среди номинаций форума - , "Те, кто рядом", "Рассказ о благотворительном проекте", "До 16 и младше", "За продвижение идеи благотворительности". "В программе фестиваля есть фильмы про аутистов, людей с синдромом Дауна. Лейтмотивом фильмов этого года стала мысль о том, что они такие же, как мы, и их мало что отличает", - отметили в оргкомитете.

Для участников форума будут организованы мастер-классы по режиссуре, сценарному мастерству, актерской игре, техническим аспектам съемочного процесса и творческие встречи с победителями прошлогоднего форума.

Итоги кинофорума подведут 20 апреля, церемония закрытия состоится в Москве в креативном пространстве "Люмьер-Холл". Там же будут показаны фильмы форума, которые в дальнейшем появятся в репертуаре кинотеатров городов России.

Фонд "Шередарь", который занимается реабилитацией детей, перенесших тяжелые заболевания, проводит программы реабилитации в России с 2012 года. В 2015 году на средства фонда во Владимирской области построили реабилитационный центр, в котором прошли лечение около 1,5 тыс. детей.