Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Запроса на съемки фильма о трагедии в Керчи не поступало – Минкульт Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апр — РИА Новости Крым. Министерство культуры Крыма не получало уведомлений или запросов на съемку киноленты о трагических событиях в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщила министр культуры региона Арина Новосельская.

Запроса на съемки фильма о трагедии в Керчи не поступало – Минкульт Крыма
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

Ранее сценарист на своей странице в Facebook анонсировала начало работы над фильмом о массовом убийстве людей в Керчи. С ее слов, режиссером работы станет . Указывалось, что фильм расскажет историю , который обвиняется в стрельбе и взрыве в стенах вуза, а также о погибших и выживших учениках и преподавателях колледжа.

Видео дня

"Как правило, к нам всегда обращаются об оказании (помощи) в проведении съемок по Республике Крым. Но такого письма у нас не было… А во-вторых, это прежде всего решение тех, кого трагедия затронула напрямую, если они будут считать для себя возможным участвовать в этом проекте во имя того, чтобы этого никогда больше не повторилось", — отметила Новосельская.

Министр уверена, что создавать работы в отношении такого рода трагедий важно, но с осторожностью.

"Мне кажется, что нужно об этой трагедии говорить, особенно подросткам. Не дай бог какое-то инакомыслие проскользнуло у подростка, то он увидит, насколько это ужасно, и отбросит плохие мысли. А главное – для огромного числа молодых людей – чувство сопереживания, ответственности за своего друга, который находится рядом. Мне кажется, что эти чувства нужно возрождать, в том числе (с помощью) профилактических фильмов, передач, книг. Но моральная сторона тонкая", — подчеркнула .

Глава администрации Керчи также отметил, что ему ничего неизвестно о планах снимать картину о керченской трагедии.

17 октября 2018 года студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в учебном заведении. Жертвами стали 20 человек, 67 получили травмы. Нападавший покончил с собой. После случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по статье убийство двух и более лиц общеопасным способом. Власти Керчи инициировали вопрос о признании 17 октября официальной памятной датой для города-героя.