Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм П.Лунгина «Братство» на ММКФ заменят документальной лентой о М.Горбачеве

Фильм «Братство», который планировали показать на закрытии 41-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), заменят на документальную ленту о . Об этом журналистам сообщил президент ММКФ Никита Михалков.

"Братство" не покажут на ММКФ по просьбе военных
Фото: Кадр из фильма «Братство»Кадр из фильма «Братство»

«Что касается фильма «Братство», я буду откровенен, не буду лукавить и изображать хорошую мину. Я видел картину, мы получили большую серьезную просьбу от ветеранов - это был крик души, их эта картина оскорбляет. Но такого рода ситуации, они обходятся, если того стоит художественное произведение. На мой взгляд, это довольно среднее, сотканное из клише произведение, основанное на представлении об Афганской войне, как ее представляют авторы. Это не лучшая картина П.Лунгина.

Мы решили заменить ее на закрытии ММКФ документальным фильмом о М.Горбачеве, которая вызовет не меньше споров», - сказал .

Ранее в верхней палате парламента предложили запретить фильм «Братство» к показу 9 мая. По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре , фильм П.Лунгина «никак не соответствует тому названию, которое он ему дал». В свою очередь председатель верхней палаты парламента предложила «продолжить диалог» с режиссером картины. После этого в прошел показ фильма с участием парламентариев и деятелей культуры. В итоге в министерстве подтвердили планы выдать прокатное удостоверение фильму, но рекомендовали выпустить его в широкий прокат в дату, не совпадающую с Днем Победы.

Премьерный показ фильма «Братство» пройдет в кинотеатре «Октябрь» 29 апреля, а в широкий прокат в России картина выйдет 10 мая 2019 г.

Военный фильм П.Лунгина посвящен выводу советских войск из Афганистана на завершающем этапе войны. Датой выход в прокат в России первоначально было объявлено 6 декабря 2018 г., однако затем она была перенесена на полгода. Выход фильма в прокат ожидался 9 мая 2019 г.