Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм про Карелию, снятый потомственным индейцем, собрал полный зал

Австрийский режиссер Дик О’Хари, потомственный индеец, выросший в Австрии, представил в Петрозаводске свой новый фильм. Премьера прошла в минувшие выходные в кинотеатре «Премьер» и собрала полный зал. Посмотреть картину пришел даже глава Карелии . В зале был и сам режиссер Дик О’Хари, который перед премьерой пообщался со зрителями. Фильм снят в необычном приключенческом жанре, в формате путешествия и личного восприятия актера, ведущего, режиссера и главного героя Дика О’Хари. В часовом фильме, помимо Карелии, показаны Ярославль и Вологодская область. И все же большая часть посвящена именно нашей республики.

Фильм про Карелию, снятый потомственным индейцем, собрал полный зал
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Как уже не раз говорил сам режиссер, своим кино он ставит задачу – показать другую, настоящую Россию. Ту, которую не знают на Западе, Россию с его культурой и традициями. Как выяснилось, эту Россию он хочет показать и самим россиянам. За пару лет путешествий по нашей стране режиссер увидел намного больше, чем большинство жителей нашей страны. Даже о Карелии он теперь знает больше, чем среднестатистический житель нашей республики. Например, на вопрос режиссера к залу, многие ли из присутствующих были на горе Воттоваара, руки подняли единицы.

Видео дня

Я много знал об истории России с детства благодаря своему отцу, поэтому я вырос в любви к вашей стране, к ее культуре, к литературе, - сказал автор фильма. - Два года назад у меня появилась возможность приехать в Россию и увидеть вашу страну своими глазами. Мой первый короткометражный фильм получил оценку на фестивале в Санкт-Петербурге. Работа над тем, чтобы показать миру настоящую Россию, продолжилась. Особенно мне были интересны Алтай, Урал и, конечно, Карелия. Карелия восхитительна благодаря огромному количеству воды, своей богатой культуре. Это место силы и магии, - рассказал режиссер.

Карелию Дик О’Хари показал не так, как мы привыкли ее видеть. Он побывал в знакомых нам местах – острове Кижи, горе Воттоваара, водопаде Кивач, на онежских петроглифах и в деревне Кинерма. Но сумел показать их так, как никто ранее. Его фильм – действительно похож на художественную картину. Потрясающая работа оператора, колоритный ведущий, похожий на какого-то шамана или героя приключенческих фильмов, и самые необычные и загадочные места Карелии – фильм просто не может не вызвать гордость у жителей Карелии и России.

К сожалению, показ фильма в Петрозаводске – был единственным, и зрители Карелии не смогут посмотреть фильм на широком экране.