Критики оценили новых «Мстителей»

Американские журналисты посетили предпоказ фильма «Мстители: Финал» и рассказали о своём впечатлении. Сотрудник Variety Питер Дебрюдж назвал ленту предназначенной только для поклонников вселенной Marvel, в отличие от «Войны бесконечностей», которая позиционировалась как обязательная к просмотру картина. «Финал» — это идеальное продолжение для фан-сервиса, настолько плотно наполненное отношениями, сложившимися в предыдущих фильмах, что почти требует от зрителей домашней работы по просмотру (или повторному просмотру) десятка более ранних фильмов, чтобы оценить его, — подчеркнул эксперт. От отметил, что зрители увидят два с половиной часа развлекательных комиксов, после чего их ждёт серия мощных эмоциональных сцен. Работник Hollywood Reporter Тодд МакКарти высоко оценил актёрскую игру в фильме. Для него это более весомое достоинство, чем спецэффекты и экшн-сцены. Он отметил, что создатели ленты сделали всё для того, чтобы не стараться угодить почитателям серии. Журналист Эрик Кон из IndieWire написал, что сюжет картины несколько перегружен различными линиями. Однако зрители увидят массу эффектных сцен, что позволит им остаться в восторге. Ранее News.ru писал, что артистам, снимавшимся в супергеройском фильме, специально не давали полного сценария картины. Они знакомы только с теми отрывками, в которых принимали участие. В российский прокат фильм Энтони и Джо Руссо «Мстители: Финал» выйдет 29 апреля. По сюжету оставшиеся в живых члены команды «Мстителей» и их союзники разработают план, который поможет противостоять Таносу. В главных ролях: Бри Ларсон, Скарлетт Йоханссон, Карен Гиллан, Брэдли Купер, Книс Хемсворт и другие.