Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссер Павел Лунгин представил зрителям свой фильм "Братство"

МОСКВА, 29 апреля. //. Премьерный показ фильма о событиях афганской войны в понедельник начался в киноцентре "Октябрь" в Москве. Картину зрителям представил режиссер .

"Это честное мужское кино - там нет женщин, нет какой-то санитарки или радистки, которая роняет слезы, перевязывая раненого. Это мужская работа. Люди живут как могут, они выживают, помогают друг другу, над многим шутят, там довольно много юмора.

Видео дня

Это фильм, который говорит, что ничего хорошего в войне вы не найдете, не ищите там ни радости, ничего", - сказал режиссер.

По словам Лунгина, самое сложное было "достигнуть человеческой, психологической правды", чтобы герои фильма "были похожи на сегодняшних людей".

Предполагалось, что лента "Братство" появится на российских экранах 9 мая, но она не получила от прокатное удостоверение с этой датой, поскольку вызвала неоднозначную реакцию некоторых политиков. "Были люди, которые тем не менее пытались заниматься политработой, и один из главных аргументов был, как же можно молодежи говорить это, будто молодежь - это каста, которой нельзя говорить, которая не может понять жизнь. Мне кажется, что это разделение соответствует вообще разделению нашего общества на две половины, и хочется, конечно, чтобы эти две половины соединились, но это сложно", - отметил режиссер.

Сыгравший одну из главных ролей в фильме назвал ленту антивоенной. "Мне хочется, чтобы, несмотря на какие-то политические взгляды и ожидания, его [фильм] смотрели как художественное кино без какой-либо подоплеки. Главная тема, мне кажется, раскрыта и Павел Семенович [Лунгин] - маэстро, который прекрасно с этим справился", - сказал он.

Картину зрителям также представили актеры , , , , Камиль Мурзабеков и Парвиз Пулоди. На премьеру пришли генеральный директор киностудии "Мосфильм" , актриса и другие звезды.

О фильме

Лента рассказывает о событиях, произошедших в конце афганской военной кампании. В основу киноленты положена реальная история - операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины (советские военнослужащие в Афганистане называли ее "Чарикарской зеленкой") к перевалу Саланг. Главные роли исполняют , , , и другие. Прокатом фильма занимается и Sony Pictures (WDSSPR), выход картины в российский прокат назначен на 10 мая 2019 года.

Ранее член просил не выпускать на экраны 9 мая фильм про военную кампанию в Афганистане, поскольку картина вызывает неоднозначную реакцию и искажает исторические события.

Павел Лунгин - режиссер, сценарист и продюсер, народный артист России. С 2004 года - художественный руководитель и продюсер собственной студии, занимающейся производством полнометражных художественных, телевизионных и документальных фильмов. Его наиболее известные работы - (1990 год), (2006 год), (2009 год).