Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мировой бокс-офис c 19 по 21 апреля: Два миллиарда юаней на сундук Тони Старка

«Мы в полном восторге, — сказала в понедельник журналистам из Deadline Кэтлин Тэфф, президент театральной дистрибьюции , а также главный студийный менеджер по франшизам, — В полном восторге и удивлении от реакции наших фанатов со всего мира».

Мировой бокс-офис c 19 по 21 апреля: Два миллиарда юаней на сундук Тони Старка

Когда специалисты ставили прогнозы для новых «Мстителей», многие осторожно называли сумму первого уик-энда в один миллиард долларов. Поднимать ставку аналитики опасались. Трехчасовой метраж и «большой китайский рандом» могли сдетонировать в любой момент и капитально испортить всю статистику. К субботе стало уже понятно: неприятных сюрпризов не предвидится — фильм братьев Руссо уверенно идёт на новый рекорд.

Видео дня

1.222 млн долларов после пяти дней проката. Почти сразу семнадцатая строка в списке самых кассовых картин за историю мирового кинобизнеса. Восьмой «миллиардник» для киновселенной Marvel, вкупе заработавшей за десять лет фантастическую сумму в 20 млрд долларов. .

Из 1.222 млрд долларов 866 млн были заработаны за пределами Северной Америки. Самый крупный рынок предсказуемо китайский. 331 млн долларов за 5 дней — это 75% всех сеансов за прошедший уик-энд, а также 90% всех денег, заработанных кинотеатрами за этот период. Достаточно сказать, что второй фильм в десятке китайского бокс-офиса поднял на прошлой неделе всего лишь полтора миллиона долларов. Поставленные в Китае рекорды: самый успешный старт за историю китайского проката, а также уже четвертый по успешности голливудский проект на экранах Поднебесной.

Первый миллиард юаней (а это 149 млн долларов) был заработан за 44 часа. Предыдущий рекордсмен («Форсаж 8») сделал это за 48 часов. 331 млн долларов также особенно выгодно смотрится на фоне суммы в 359 млн долларов. Столько заработали год назад предыдущие «Мстители» за весь срок китайского проката.

Самые успешные для «Мстителей» рынки прошлой недели, кроме китайского — британский (56 млн), южнокорейский (47 млн), мексиканский (32 млн) и австралийский (31,2 млн).

В Великобритании «Мстители» поставили по итогам первого уик-энда новый национальный рекорд, который до этого принадлежал «Спектру» (63 млн, но за читерские 7 дней). Абсолютный стартовый рекорд в 27 млн долларов был зафиксирован также в Индии. Аналогичные рекорды отмечены еще в 43 странах, включая Францию, Германию, Италию, Японию, Тайвань, Мексику, Бразилию, Аргентину и тд.

Большой праздник выдался на улице IMAX. Второй фильм за историю кино, снятый исключительно камерами этого формата, заработал за первый уик-энд 91 млн долларов (рекордные запуски были отмечены в 49 странах), а это почти в два раза больше на старте, чем у седьмого эпизода «Звездных войн». Президент IMAX Entertainment Меган Коллиган уже выступила с духоподъемной речью о том, что, выбрав формат IMAX, братья Руссо сразу просигналили своим зрителям где и как они должны смотреть будущий фильм — мол, вот это и есть настоящее партнёрство.

Никто, абсолютно никто (даже мятежные индийцы и корейцы), не рискнули выпустить в прошедший уик-энд хоть один мало-мальски серьезный коммерческий проект. Благодать спустилась на мир и, словно ползучий холод Белых Ходоков, погрузила мировой кинематограф в страх и ступор.

«Мстители: Финал», 859 млн долларов

«Проклятие плачущей», 7,9 млн долларов

«Дамбо», 6,4 млн долларов

«Волшебный парк Джун», 5,6 млн долларов

05. «Шазам», 5,4 млн долларов

«Капитан Марвел», 2,1 млн долларов

«Кладбище домашних животных», 2 млн долларов

«Пингвинёнок Пороро: Приключения на острове сокровищ», 1,9 млн долларов

«Шторм L», 1,5 млн долларов

«Стреляйте в пианиста», 0,9 млн долларов