Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

15 фильмов, которые женщинам стоит посмотреть в одиночестве

Если хочется посмотреть фильм, в котором либо много романтики, либо, наоборот, главная героиня - в тяжелой ситуации, то делать это лучше в одиночестве. Именно так можно услышать собственные мысли и эмоции.
Фильмы, которые женщинам надо смотреть в одиночку
Фото: Кадр из фильма "Любовь и дружба"Кадр из фильма "Любовь и дружба"
Все эти фильмы вдохновляют, смешат или заставляют плакать женщин по всему миру. В них главная героиня, а иногда и герой, проходит через испытания и трудности, которые ваша вторая половинка может просто не понять, так что рекомендуется смотритеть их в одиночестве.

"Джой" (Joy), 2015

История обычной девушки, которая должна была просто счастливо жить в браке и рожать детей. Благодаря изобретательности, настойчивости и желанию обеспечить своих детей она смогла основать собственную компанию, преодолела все преграды в мире бизнеса и стала главой крупного концерна.

"В активном поиске" (How to Be Single), 2016

У Элис была замечательная жизнь, размеренная, спокойная и предсказуемая. До того момента, как она взяла паузу со своим парнем и решила пожить одна. Знакомство с Робин, которая решила помочь ей влиться в ночную жизнь, перевернуло все ее представления с ног на голову.

"Месть от кутюр" (The Dressmaker), 2015

Вернувшуюся в родной город после того, как ее в детстве обвинили в убийстве, Миртл Донадж ждет не самый радушный прием жителей. И хотя она сама не помнит, что именно тогда произошло, прошлое не отпускает ее. Благодаря мастерству портнихи и острому чувству юмора ей удается сблизиться с местными дамами, после чего старые тайны начинают всплывать.

"Эрин Брокович" (Erin Brockovich), 2000

Мать-одиночка с тремя детьми, работавшая в маленькой юридической фирме, стала одной из самых известных активисток по борьбе с загрязнением окружающей среды. Ничего не предвещало такой громкой карьеры, пока она не наткнулась на дело о загрязнении грунтовых вод. Ей понадобилось много храбрости и упертости, чтобы довести дело до конца.

"Гордость и предубеждение" (Pride & Prejudice), 2005

Фильм по известнейшем роману Джейн Остин о семье Беннет, где воспитываются пять очень разных девочек, которых родители хотят удачно выдать замуж. Поэтому новость о том, что по соседству поселился молодой богатый аристократ, да еще и привез с собой друга, переворачивает жизнь всей семьи с ног на голову.

"Все еще Элис" (Still Alice), 2014

Жизнь 50-летней Элис Хаулэнд, профессора лингвистики, меняется на корню, когда она начинает забывать слова и страдать провалами в памяти. Эта болезнь заставляет ее близких пересмотреть отношение друг к другу, а сама Элис решает бороться со своим недугом до конца.

"Служанка" (Agasshi), 2016

Фильм о бедной девушке, которая становится служанкой у богатой японки Хидэко. Ее устроил туда аферист, который планирует соблазнить девушку и, обманув ее, получить деньги. Но кто на самом деле жертва, а кто обманщик — станет понятно только в самом конце.

"Чтец" (The Reader), 2008

Майкл Берг не может перестать думать об ошибке, которую он совершил в молодости, и о том, как изменилась бы его судьба, поступи он тогда иначе. Потому что, несмотря на хорошую карьеру и известность, он не может сказать, что счастлив, — он бы отдал все на свете, чтобы вернуться в прошлое и поступить по-другому.

"Прислуга" (The Help), 2011

Скитер хочется стать известной писательницей, но для этого ей придется задуматься о проблеме, о которой до нее никто не осмеливался заговорить, не то что написать — о прислуге. Эти женщины воспитывают чужих детей, готовят и делают работу по дому, но к ним относятся как к собственности и не думают об их чувствах. Скитер придется столкнуться с непониманием, осуждением и предрассудками не только общества, но и семьи.

"В гостях у Элис" (Home Again), 2017

Элис, мать-одиночка, недавно развелась и переехала в Лос-Анджелес. Она растеряна, не понимает, чего хочет от жизни, но старается не раскисать.. Однажды она пускает к себе пожить трех незнакомых парней, после чего ее жизнь меняется.

"Любовь и дружба" (Love & Friendship), 2016

Леди Сьюзен, красивой, молодой вдове, пришлось сбежать из осуждавшего ее образ жизни общества, чтобы решить, как поправить свое финансовое положение. Она решает выйти замуж сама, а заодно выдать и свою дочь, и в ход идут интриги и обаяние. Вот только родственники, у которых она поселилась, не в восторге от ее общества и опасаются за свою репутацию.

"Молодая Виктория" (The Young Victoria), 2008

Первые годы правления королевы Виктории, когда все пытались повлиять на ее решения, оказали сильное влияние на всю ее жизнь, именно в эти годы она любила и была любима. В ее правление Британская империя пережила свой расцвет и викторианская эпоха осталась одной из самых значимых в ее истории.

"Век Адалин" (The Age of Adaline), 2015

Уже сто лет, с тех пор как ей исполнилось 29 лет, Адалин не стареет. Ее друзья, родные и даже ее дочь — все состарились или умерли, а она еще не нашла свою любовь. И несмотря на то, что она не теряет присутствие духа и не отчаивается, она уже устала от своего дара.

"Последняя любовь на Земле" (Perfect Sense), 2010

По всей Земле у людей начинают пропадать одно за другим все пять чувств. Агрессия и насилие распространяются повсюду. И главные герои, не придавшие сначала своей случайной встрече большого значения, понимают, что не смогут прожить друг без друга.

"Агора" (Agora), 2009

В переломное для Александрии время живет девушка Гепатия, дочь библиотекаря, с детства увлекавшаяся астрономией и математикой. По расположению звезд она смогла предсказать грядущую катастрофу. Ее попытка предотвратить хаос и войну привела к сложному выбору и подвергла ее жизнь опасности.