Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Похваливший ГУЛАГ екатеринбургский депутат прокомментировал фильм Дудя о Колыме

Самый молодой депутат Екатеринбургской гордумы коммунист прокомментировал фильм Дудя "Колыма – родина нашего страха". Об этом политик, прославившийся высказыванием: "ГУЛАГ — хорошая вещь, на самом деле", написал в Facebook.
"Насчет нашумевшего опуса Дудя про Колыму. Не хотел комментировать пока тема была горяча, а сторонники и противники фильма обсуждали кучу мелких деталей. Пыль наконец осела и можно сказать главное: критикуя Сталина, пропагандон Дудь мостит дорогу аргументам за самый дикий "либерализм", - высказался Пирожков.
По его мнению, Дудь целится по Сталину, а бьет по социальному государству, ведь Сталин – "это наиболее успешный архитектор социального государства". Впрочем, почему он считает именно так, Пирожков не объяснил, передает "Уралинформбюро".
"Актуальность Сталина до сих пор высока и заставляет дудей и венедиктовых скрежетать зубами и клеветать его как символ социализма", - заявил депутат.
Он убежден, что Колыма иллюстрирует общую для всех уголков СССР ситуацию: все послевоенное время наблюдался стабильный рост численности местного населения. К концу 1980-х в Магаданской области жило больше полумиллиона человек. Сейчас осталось около 140 тысяч жителей.
Про такой страх - страх вымирания российских окраин, страх безработицы, страх безденежья и жизненного тупика дуди и венедиктовы молчат. В их сытой жизни такого нет", - резюмировал молодой политик.
Стоит отметить, что ранее его старший коллега – член в областном ЗакСо назвал фильм Дудя полезным для молодых россиян, ведь благодаря ему они узнали об истории сталинских репрессий. Фильм получил множество как положительных, так и негативных отзывов. В пользу работы высказались многие известные деятели шоубизнеса и кинематографа, в частности кинорежиссер . Во время закрытого показа своей ленты в Екатеринбурге он отметил, что если Дудь стал работать в этом направлении, то, возможно, в России грядут изменения к лучшему.
Аргументы противников работы в основном сводятся к тому, что в фильме присутствуют ошибки в цифрах и исторические неточности.
Как сообщалось ранее, документальное видео журналиста и блогера Юрия Дудя "Колыма – родина нашего страха" было опубликовано 23 апреля на YouTube-канале "вДудь". Это произошло через семь дней после того, как обнародовал итоги опроса, согласно которым 51% россиян с симпатией относятся к Иосифу Сталину, а 46% в той или иной степени оправдывают проводимые им репрессии. Дудь и его команда проехали порядка 2 000 километров по Магаданской области, заезжая в различные населенные пункты и общаясь с местными жителями и историками. Героями фильма стали дочь конструктора , который прошел через Колыму, и артист , у которого был репрессирован отец.
Андрей Пирожков известен своей активностью. В марте он устроил провокацию на заседании обкома КПРФ, после чего заявил о ликвидации комсомола на Среднем Урале. Вместо него создана молодежная организация "Выбор", не связанная с коммунистами.