Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В разработке находится художественный фильм о Fyre Festival

Окончившийся провалом и многомиллионными убытками Fyre Festival уже стал основой для нескольких документальных фильмов от стрим-сервисов и Hulu. Теперь в производство ушла игровая версия.

В разработке находится художественный фильм о Fyre Festival
Фото: Фильм.РуФильм.Ру

Фильм поставит режиссер "Трех одинаковых незнакомцев" Тим Уордл. В основу картины ляжет статья журналиста Vanity Fair Брайана Берроу. Сценарий для большого экрана адаптирует дебютантка Эмили Жером.

Фестиваль, позиционировавшийся как элитная Коачелла, должен был пройти в конце апреля-начале мая 2017 года на Багамских островах. Цены на билеты доходили до $430 и выше. Мероприятие оказалось подставным (ничего из обещанного номеров, еды, выступлений музыкантов, на фестивале не оказалось), а его создатель, 25-летний несостоявшийся предприниматель Билли МакФарланд получил шесть лет тюрьмы.

Репортер Берроу выступит консультант.ом на съемочной площадке. Продюсером значится Бо Флинн (, ). Дата выхода фильма не сообщается.

Ранее комедийную ленту по мотивам событий фестиваля хотели делать и группа The Lonely Island, однако проект так и не сдвинулся с места.

Источник: Deadline