В разработке находится художественный фильм о Fyre Festival

Окончившийся провалом и многомиллионными убытками Fyre Festival уже стал основой для нескольких документальных фильмов от стрим-сервисов и Hulu. Теперь в производство ушла игровая версия.
В разработке находится художественный фильм о Fyre Festival
Фото: Фильм.РуФильм.Ру
Фильм поставит режиссер "Трех одинаковых незнакомцев" Тим Уордл. В основу картины ляжет статья журналиста Vanity Fair Брайана Берроу. Сценарий для большого экрана адаптирует дебютантка Эмили Жером.
Фестиваль, позиционировавшийся как элитная Коачелла, должен был пройти в конце апреля-начале мая 2017 года на Багамских островах. Цены на билеты доходили до $430 и выше. Мероприятие оказалось подставным (ничего из обещанного номеров, еды, выступлений музыкантов, на фестивале не оказалось), а его создатель, 25-летний несостоявшийся предприниматель Билли МакФарланд получил шесть лет тюрьмы.
Репортер Берроу выступит консультант.ом на съемочной площадке. Продюсером значится Бо Флинн ("Спасатели Малибу", "Разлом Сан-Андреас"). Дата выхода фильма не сообщается.
Ранее комедийную ленту по мотивам событий фестиваля хотели делать и группа The Lonely Island, однако проект так и не сдвинулся с места.
Источник: Deadline
18+