Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

От «Ривердейла» и «Игры престолов» до «Сумерек»: 15 фильмов и сериалов, заменивших актеров в процессе

Кого-то увольняли из-за вредных привычек, кто-то уходил сам, а в отдельных случаях в кастинг вмешивалась трагедия.

От «Ривердейла» и «Игры престолов» до «Сумерек»: 15 фильмов и сериалов, заменивших актеров в процессе
Фото: КиноафишаКиноафиша

Альбус Дамблдор, «»

Видео дня

Ричард Харрис играл роль директора Хогвартса Альбуса Дамблдора в первых двух фильмах франшизы «Гарри Поттер». После смерти актера в 2002 году Майкл Гэмбон играл Дамблдора до самого окончания серии.

Энн Вил, сериал «Задержка в развитии»

Алессандра Торресани –

Алессандра, изначально игравшая роль девушки из строгой христианской семьи, была заменена другой актрисой после всего лишь одного сезона. Уитман играла роль Энн со второго сезона и до самого конца сериала.

Бекки Коннер, «Розанна»

Изначально роль Бекки в популярном сериале играла Горансон, однако она приняла решение покинуть проект, чтобы получить образование, и на роль пригласили будущую звезду «Интернов» Сару Чок – она играла роль Бекки на протяжении 6 и 7 сезонов. Интересно, что в 8 сезоне Горансон изъявила желание вернуться, но в некоторых эпизодах сниматься не могла, поэтому в 8 сезоне можно увидеть в роли Бекки и Алисию, и Сару. В 9 сезоне роль все-таки отдали эксклюзивно Саре Чок.

Брюс Беннер, киновселенная Marvel

В «Невероятном Халке» Эдвард Нортон неплохо справился с ролью одного из самых известных персонажей комиксов Marvel, однако не сошелся во взглядах на персонажа со студией – и к следующему появлению Халка, фильму , на роль подыскали другого актера, Марка Руффало.

Клэрис Старлинг,

– Джулианна Мур

Получив за исполнение роли Клэрис в «Молчании ягнят», Джоди Фостер, тем не менее, не сумела выделить время на съемки в сиквеле – и потому ее заменили Джулианной Мур. Продолжение, как это часто бывает с сиквелами, получилось куда менее удачным.

Даарио Нахарис,

Эд Скрейн играл Даарио в третьем сезоне «Игры престолов», а затем решил покинуть проект, поскольку получил главную роль в боевике . На роль взяли Михила Хаушмана, который задержался в «Игре престолов» еще на три сезона – до самого финала 6 сезона.

Эвелин Карнахан, франшиза

Рэйчел Вайс блистательно отыграла Эвелин в двух первых частях «Мумии», но в триквел решила не возвращаться – и в «Мумии: Гробница императора драконов» ее заменила Мария Белло.

Фандрал, киновселенная Marvel

Изначально именно Левая позвали играть Фандрала в самом первом «Торе», однако актер был занят на съемках сериала «Чак», и потому его заменили Джошем Далласом. А вот когда пришло время снимать сиквел, недоступен был уже Даллас (он к тому времени стал звездой ) – и в «Царство тьмы» позвали Закари.

Дженнифер Паркер,

В первой части культовой трилогии «Назад в будущее» Клаудия Уэллс сыграла роль Дженнифер Паркер, девушки Марти МакФлая. Однако в силу семейных обстоятельств от съемок в сиквеле актриса вынуждена была отказаться, и во второй части ее заменили на Элизабет Шу.

Лори Форман, «Шоу 70-х»

Лиза Робин Келли –

Одна из самых грустных историй в нашем списке: Лиза Робин Келли играла роль Лори на протяжении целых пяти сезонов популярного ситкома «Шоу 70-х», однако в итоге ее уволили из-за того, что Келли принимала запрещенные препараты. Актрису заменили на Кристину Мур, а в 2013 Келли скончалась из-за передозировки.

Рэйчел Доус, трилогия

– Мэгги Джилленхол

Дебютировав в роли возлюбленной Брюса Уэйна в , Кэти Холмс отказалась возвращаться к роли в сиквеле – и в «Темном рыцаре» ее заменила блистательно справившаяся с задачей Мэгги Джилленхол.

Реджи Мантла, «Ривердейл»

Росс Батлер – Чарльз Мелтон

Росс Батлер стремительно начал превращаться в звезду нового поколения после хита «13 причин почему», отказался возвращаться в «Ривердейл», и его заменили Мелтоном.

Еще одна трагическая история: Энди Уитфилд играл Спартака в первом сезоне сериала, но перед тем, как стартовали съемки сезона второго, у актера диагностировали онкологическое заболевание. Канал Starz принял решение снимать приквел без Спартака вообще – в надежде, что Уитфилд оправится от болезни. К несчастью, в 2011 году актер скончался, и на роль взяли новичка – Лиама Макинтайра.

Гора, «Игра престолов»

Конан Стивенс – – Хафтор Юлиус Бьёрнссон

Роль, которую рекастили дважды – Григор Клиган из «Игры престолов». В первом сезоне персонажа сыграл Стивенс, во втором – Уайт, ну а с третьего и до финала весьма запоминающийся образ Горы успешно создает исландский пауэрлифтер Бьёрнссон.

Виктория,

– Брайс Даллас Ховард

Один из самых нашумевших в свое время рекастов пришелся на третью часть «Сумерек»: в первых двух частях франшизы роль вампирши Виктории сыграла Рашель Лефевр, а перед съемками «Затмения» студия Summit решила заменить ее на Брайс Даллас Ховард.