Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мединский заявил об успешной конкуренции российского кино с Голливудом

Министр культуры России в колонке для заявил, что российское кино показывает качественный рост и успешно составляет конкуренцию Голливуду в прокате.

Мединский заявил об успешной конкуренции российского кино с Голливудом
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

Он напомнил, что с 2012 по 2018 годы посещаемость российского кино выросла вдвое — с 28,7 млн до 57,9 млн зрителей. Мединский отметил, что отечественное кино демонстрирует рекордные показатели в условиях беспрецедентно жесткой рыночной конкуренции с «глобальным Голливудом», которой не было во времена СССР.

«Конечно, государство, ставя себе поддержку отечественной киноиндустрии как приоритетную задачу, предоставляет разного рода рыночные преференции. Но, повторяю, все это было бы впустую, не будь у нас действительно хорошего конкурентоспособного кино», — заявил министр.

Глава подчеркнул, что главное составляющей успехов отечественного кино стал очевидный качественный рост.

«У нас просто стали снимать хорошие фильмы, эти картины ориентируются на зрителя, рассказывают об интересных людях, героях и событиях, опираются на близкие соотечественникам историко-культурные нравственные ценности. И главное, российская киноиндустрия в последние годы наловчилась производить такие фильмы не от случая к случаю, а системно», — написал Мединский.

Он добавил, что высокое качество российских фильмов как раз подтверждается и количественными показателями, и откликами зрителей.