Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Об островах Арктики снимут документальный фильм

Съемки документального фильма об островах Арктики режиссера начнутся во время второго этапа экспедиции «Трансарктика-2019» на научно-экспедиционном судне с 15 мая по 10 июня и продлятся три года. Об этом ТАСС рассказал сам Круглов.

Об островах Арктики снимут документальный фильм
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Цель съемочной группы, состоящей из Круглова и оператора , — рассказать всю историю российских арктических островов, показать основные этапы их освоения. Для воспроизводства исторических событий будет использована мультипликация.

«Он (фильм — прим. «Ленты.ру») будет называться "Новая Земля", но не в смысле отдельного региона, отдельного архипелага, а Новой Земли как образа, который пришел еще из XVI–XVII веков, когда поморы видели острова на Севере, когда делали свои переходы под парусами, и все это они считали одной большой Новой Землей, большим материком на Севере, в Арктике», — сказал режиссер.

Экспедиция исследует территории от Баренцева моря до Земли Франца-Иосифа, а также местную фауну: тюленей, моржей, белых медведей, китообразных, краснокнижную белую чайку. Современная Арктика будет показана через работу ученых и моряков на Северном морском пути, в том числе во время полярной ночи. «Мы хотим снять работу ледоколов по Северному морскому пути, проводки именно зимние, суровые, ночные. Возможно, зимой снимем еще остров Врангеля», — уточнил он. Финал фильма планируется снимать на Северном полюсе.

Выход «Новой земли» запланирован на 2023 год.