На «Серебряном дожде» рассказали, чем удивят «Саратовские страдания-2019»

Сегодня гостем программы «Дождь над Волгой» на 104.8 FM стал координатор международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» .
На «Серебряном дожде» рассказали, чем удивят «Саратовские страдания-2019»
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
В прямом эфире он рассказал о том, какие сюрпризы подготовили организаторы, а также о том, какие события обязательно стоит посетить.
Напомним, фестиваль, который традиционно проходил в нашем городе осенью, состоится уже в ближайшие дни. Как рассказал гость студии «Серебряного дождя», церемонию открытия посвятят Году театра.
В предстоящую пятницу, 17 мая, состоится презентация фотовыставки из архивов Мультимедиа Арт Музея Москвы «. Большой. Новое время». Мастер снимает закулисную жизнь Большого театра. Экспозиция будет работать в историческом парке «Россия — моя история» до 9 июня. Посмотреть ее можно совершенно бесплатно. Также в этот вечер всех гостей мероприятия ждёт встреча с генеральным директором Большого театра, режиссёром, заслуженным деятелем искусств РФ . Несмотря на то, что церемония открытия фестиваля состоится 17 мая, показы фильмов начнутся уже накануне. 16 мая все желающие на большом экране Дома кино смогут видеть киноленты, снятые либо местными режиссерами, либо о нашем городе. Денис Афанасьев подчеркнул, что вход для всех желающих свободный. По его словам, особое внимание стоит обратить на фильм «Брови». Одну из ролей в игровой картине режиссера сыграла .
Добавим, что в этом году фестиваль «Саратовские страдания» очень тесно связан с музыкой. В связи с этим 19 мая в арт-кафе «Буфет Чехов» пройдет концерт немецких рэп-исполнителей Йонаса Окса и Константина Керна. А на торжественном закрытии международного телекинофестиваля, которое состоится в новом здании ТЮЗа 20 мая, выступит российская певица . Перед концертом, по традиции, пройдет церемония награждения участников и победителей. В конце программы «Дождь над Волгой» гость студии признался, что когда все начиналось, о цифре 16 организаторы даже не думали (в этом году фестиваль пройдет уже в 16 раз). «Горизонт, как минимум быть», — заключил Денис Афанасьев в конце беседы.
18+