Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

День рождения отмечают ровесники - Екатерина Редникова и Станислав Дужников

родилась в Москве в семье научного сотрудника НИИ и экономиста, но с детства тяготела к театру. В 1994 году она окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС).

День рождения отмечают ровесники - Екатерина Редникова и Станислав Дужников
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Екатерина Редникова служила в театрах "Et Cetera" и "Империя звёзд", работала с классикой. В кино дебютировала в 1990 году в драме "Уроки в конце весны" Олега Кахуна.

Видео дня

Из фильмов Екатерины Редниковой 1990-х годов известность ей принесла картина "Барышня-крестьянка", где она исполнила роль горничной Насти. Звездным часом молодой артистки стал фильм 1997 года, где Екатерина снималась на пару с уже популярным . Роль подруги вора была отмечена в 1998 году премией "Ника" за лучшую женскую роль, а сам фильм номинировали на .

После этого Редникову стали приглашать сниматься за рубеж, включая Голливуд. Одним из серьезных иностранных фильмов с ее участием стал "Архангел" с .

Екатерина Редникова знакома зрителям как Лиза из "Убойной силы-6", Ольга Петровна из "Охоты на асфальте", Дина Лескова из сериала "Большое зло и мелкие пакости", Лариса Сергеевна из фильма "Если ты меня слышишь" и др. Яркой ее удачей оказалась роль Анны в триллере "Семья маньяка Беляева". После этого на актрису буквально посыпались предложения сниматься в остросюжетных картинах. "Крайней" на сегодня, но, конечно же, далеко не последней ее работой является остросюжетная мелодрама "Ласточка", где Редникова изображает жертву правосудия: невинная женщина отбывает срок за чье-то чужое преступление, теряет за это время всех близких и возвращается в родной поселок, чтобы мстить. в сериале "Воронины".

Станислав Михайлович Дужников родился и вырос в Саранске. Носит звание Заслуженный артист Республики Мордовия с 2014 года.

На сцену Дужников впервые вышел в школе, причем в женской роли: сыграл дочку мачехи в "Золушке" и получил за эту роль приз. Первым профессиональным учебным заведением Дужникова было Саранское училище культуры (окончил факультет режиссуры культурно-массовых мероприятий). Затем он учился в Московском институте современного искусства и Театральном училище имени Щукина (курс Е. В. Князева), куда поступил не сразу.

Станислав Дужников служил в виднейших столичных театрах: Театре имени Гоголя, "Фабрике театральных событий" М. Горевого, Театре и Художественном театре им. А. П. Чехова. Его театральные работы с трудом поддаются исчислению, несмотря на относительную молодость артиста.

С 1995 года Станислав Дужников снимается в кино. Интересно, что первая роль ему выпала в том же фильме "Барышня-крестьянка", который прославил Екатерину Редникову. Это был эпизод с участием молодого крепостного. Далее он играл в культовом "ДМБ" 2000 года и его продолжениях, а затем полюбился зрителю участием в теледетективах и "Марш Турецкого". Но особую популярность принес ему Лёня Воронин, главный герой одноименной комедии. Кстати, для этой роли артисту пришлось набирать вес, питаясь исключительно мучным и сладким…

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет обоих именинников, желает им творчества, вдохновения и неиссякаемой зрительской любви и надеется много раз встречаться с их искусством.