ОБЗОР: «Аладдин», феминизм и возвращение в детство

Достичь великолепия оригинального, полюбившегося зрителям мультика довольно сложно, но в этом и заслуга ремейков — они изо всех сил пытаются внести в знакомую всем историю что-то новое, а также адаптировать ее под современные проблемы общества. В своем фильме режиссер Гай Ричи (Guy Ritchie) заметно осовременил сюжет «Аладдина», сделав его новой классикой для современного поколения. После выхода первого трейлера в сети разгорелись жаркие споры по поводу выбора актеров. Особой критике подверглась актриса Наоми Скотт (Naomi Scott), исполняющая роль принцессы Жасмин. Но в итоге арабский актер Мена Массуд (Mena Massoud), играющий Аладдина, сумел затмить свою партнершу и встать на один уровень с неоднократным номинантом на «Оскар» Уиллом Смитом (Will Smith). Практически все критики единогласно признали, что выбор Мены стал той изюминкой, которая может принести фильму большой кассовый успех. Актер действительно выглядит так, будто бы он сошел с экранов мультипликации в 1992 году. Важной составляющей фильма является графика, которой, казалось бы, уже никого не удивишь. Тем не менее восхитительные арабские пейзажи доставляют настоящее удовольствие всем смотрящим картину на большом экране. В целом, новый «Аладдин» отвечает всем законам современного кинематографа: огромное количество шуток и колкостей (а уж в этом Гай Ричи силен), красочность, зрелищность и большой феминистический подтекст. Из обыкновенной девушки принцесса Жасмин в экранизации превращается в ярую защитницу прав людей и разумную правительницу. Что ж, это вполне логичный ход, который можно было ожидать от Голливуда. Если вы давний поклонник классической истории, то уже после первых кадров вам удастся погрузиться в атмосферу детства и вновь почувствовать себя ребенком. Что у фильма получается на отлично, так это манипулировать зрителем и вызывать в нем приливы ностальгии. Но разве кто-то сказал, что это плохо?

ОБЗОР: «Аладдин», феминизм и возвращение в детство
© Popcake.tv