Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Биография: Любовь Полищук

— известная советская и российская актриса, певица и педагог. Благодаря харизме, очарованию и таланту, ей удалось покорить сердца миллионов зрителей.

Биография: Любовь Полищук
Фото: СОК.медиаСОК.медиа

Детство и юность

Видео дня

Источник: 24smi.org

Родилась Люба 21 мая 1949 года в городе Омск. Ее мама занималась шитьем, а отец работал строителем. В школе, она пела, танцевала и выступала на мероприятиях, мечтала стать балериной. С балетом не сложилось из-за высокого роста девочки.

В 16 лет Любовь решила поступить в театральный, но опоздав на экзамены, вернулась домой. Позже она поступила в мастерскую эстрадного искусства. Девушка 3 суток прождала, пока ей выделили комнату в общежитии. В 1967 году уехала в родной город.

Карьера

Источник: globalsib.com

После учебы Любовь пошла работать в филармонию, где выступала с шутливыми номерами. Писатель Марьян Беленький, тексты которого читала актриса, настоял на том, чтобы она выступила в Московском мюзик-холле. Там она участвовала в спектакле «Красная стрела прибывает в Москву». Благодаря этой работе о Полищук заговорили.

Впервые появилась на экранах в фильме «Скворец и Лира», позже актрису увидели в известной картине «12 стульев». Также она выступала в . В 1985 году актриса получила диплом ГИТИС, а в 90-х стала работать в «Школе современной пьесы» и получила роль в «Интердевочке». Именно она считалась самой успешной, хотя и была второстепенной. Главную роль артистка позже сыграла в ленте «Любовь с привилегиями». Всего на ее счету 89 ролей.

В 1994 году Полищук присвоили звание Народной артистки России. Последней была работа в комедийном сериале «Моя прекрасная няня».

Личная жизнь

Источник: www.1tv.ru

Первым мужем Полищук был актер . Брак просуществовал лишь 4 года. Пара рассталась из-за пристрастия мужчины к алкоголю. От их союза родился сын Алексей.

Во второй раз Полищук вышла замуж за . В этом браке родилась дочь Мариэтта. Оба ребенка связали свою жизнь с актерским искусством.

Любовь Григорьевна скончалась 28 ноября 2006 года. Причиной смерти была саркома позвоночника, которая, по двум версиям, развилась после падения на сцене во время съемок «12 стульев» или впоследствии аварии, в которую попала актриса в 2000 году.

Читайте также: Биография: