Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бокс-офис: "Годзилла" стартовал хуже предшественника

"Годзилла: Король монстров" выступил средне в свой первый домашний и международный уик-энды. На территории Северной Америки монстр "завоевал" $49 млн, что на $44 млн меньше "Годзиллы" 2014 года (93 млн на старте). $130 млн удалось собрать на международной арене.

Бокс-офис: "Годзилла" стартовал хуже предшественника
Фото: Фильм.РуФильм.Ру

По уровню с другими проектами о гигантских мутантах, новый уступил "Конгу: Остров черепа" ($61 млн). Зрители оценили старания на крепкую "четверку с плюсом" по шкале CinemaScore. Критикам кино явно не пришлось по душе: 39% по сравнению с 75% первой части.

На второе место опустился Гая Ричи: $42,3 млн в США, $78 млн за рубежом. Промежуточный общий итог в районе 450 миллионов ($446 млн).

приобрел на старте $25 млн долларов. Цифры по России, где фильм урезали на 20 с лишним минут, станут доступны завтра. Фильм получил оценку A- от аудитории. В Великобритании, где фильм стартовал раньше, и в других странах байопик об собрал $31,2 млн. Общая касса $56,2 млн. "Богемская рапсодия здорового человека" и на критиках сказалась отлично 90% положительных рецензий.

Моментально окупила свой скромный бюджет ($5 млн) с Октавией Спенсер. Хоррор-триллер про даму, подружившуюся с компанией подростков, собрал $18,2 млн. Зрители восприняли благосклонно, но без восторгов (B- по CinemaScore). Особую поддержку выразили афроамериканские зрители. В эпоху высокоинтеллектуальных хорроров критики вынесли "Ма" неоднозначный вердикт (61% от Rotten Tomatoes, 53% на Metacritic).

Наконец общая касса "Мстителей: Финал" остановилась на отметке в $2,713 млрд. Победу над "Аватаром" супергерои смогут отпраздновать всего через каких-то $75 млн.

Источники: Exhibitor Relations Co., Box Office Mojo