15 главных сериалов этого лета

«ПульсLive» собрал для читателей основные премьеры этого сезона, а также возвращения проектов, которые нельзя пропускать.

1. Слишком стар, чтобы умереть молодым

Дата премьеры 15 июня
Популярный режиссёр , создавший «Драйв» и «Неонового демона», немного поменял амплуа и снял 10-серийный проект. Сюжет расскажет о детективе полиции Лос-Анджелеса () и криминальном мире города, где наёмные убийцы превращаются в самураев.

2. Пирсон (Pearson)

Дата премьеры 18 июля
В то время как популярные «Форс-мажоры» выходят на финальный девятый сезон, авторы представляют спин-офф сериала, посвящённый талантливому адвокату Джессике Пирсон (Джина Торрес). Новый сериал расскажет о профессиональной и личной жизни героини после переезда в Чикаго.

3. Пацаны

Дата премьеры 27 июля
Создатели «Проповедника» Сет Роген и выпускают ещё один проект, основанный на комиксах Гарта Энниса. Сюжет рассказывает о мире, населённом супергероями. Правда, многие защитники мира уже давно зазнались и сами стали главной опасностью для обычных людей. И поэтому собирает специальный отряд, который должен следить за наиболее опасными супергероями и при необходимости уничтожать их.

4. Четыре свадьбы и одни похороны

Дата премьеры 31 июля
Потоковый сервис Hulu перезапускает знаменитую историю в виде мини-сериала. Сюжет отчасти повторяет события одноимённого фильма 1994 года и рассказывает о группе друзей, их общении на свадьбах и похоронах. Что интересно, в проект заглянет и звезда фильма , но сыграет она новую роль. Трейлер пока не показали.

5. 90210.

Дата премьеры 8 августа
И ещё одно воссоединение, которое может стать отличной иронией над эпохой перезапусков. Классический состав знаменитого сериала «Беверли-Хиллз, 90210» снова собирается в шестисерийный проект. Актёры сыграют как бы преувеличенные версии самих себя: людей, которые снова встретились, чтобы поучаствовать в съёмках ремейка собственного сериала. Новые сезоны знакомых сериалов

6. Чёрное зеркало (Black mirror) - фантастика, драма, триллер (Великобритания). Премьера 5-го сезона 5 июня.

В тоталитарном государстве Гилеад, где служанки вынуждены вынашивать детей для своих господ, назревает революция. Джун Осборн () собирает своих могущественных союзников, пытаясь изменить патриархальные порядки.

8. Большая маленькая ложь (Big Little Lies) - драма, криминал (США). Премьера 2-го сезона 10 июня.

После финала первого сезона жизнь главных героинь серьёзно меняется. Кроме того, в город приезжает мать Перри Райта (её играет ), которая решила позаботиться о внуках. Учитывая, что у авторов не осталось литературного первоисточника, можно только гадать, как будут развиваться события.
9. (Jessica Jones) - драма, триллер, детектив, фантастика (США). Премьера 3-го сезона 15 июня.
Депрессивный детектив-супергерой Джессика Джонс покидает экраны. И в последнем сезоне ей предстоит столкнуться с высокоинтеллектуальным психопатом. А чтобы справиться с проблемой, Джессике придётся восстановить отношения со своей давней подругой Триш.
10. Очень странные дела (Stranger Things) - драма, триллер, мистика (США). Премьера 3-го сезона 4 июля.
Третий сезон одного из самых известных фантастических сериалов представит немного повзрослевших героев. Во время летних каникул 1985 года они налаживают свою личную жизнь. И снова сталкиваются с монстрами с «обратной стороны».
11. Форс-мажоры (Suits) – драма (США). Премьера 9-го сезона 18 июля.
Уже упомянутая юридическая драма об адвокате Харви Спектере и его напарнике без образования Майке Россе выходит на финальный девятый сезон. Он будет состоять из 10 эпизодов и должен закрыть все основные сюжетные линии, и авторы обещают возвращение почти всех важных актёров, участвовавших в проекте.
12. Вероника Марс (Veronica Mars) - драма, криминал, детектив (США). Премьера 4-го сезона 26 июля.
Подростковая драма о девушке-детективе возвращается со старым составом после длительного перерыва. Оригинальный сериал выходил с 2004 по 2007 год, а в 2014-м режиссёр выпустил полнометражное продолжение истории.
И вот теперь уже повзрослевшая Вероника Марс опять берётся за расследования. Главную роль в сериале снова сыграет , а руководит работой Роб Томас.
13. Оранжевый - хит сезона (Orange Is the New Black) – драма (США). Премьера 7-го сезона 27 июля.
Долгоиграющий сериал о женской тюрьме приближается к завершению. Несмотря на финал прошлого сезона, главная героиня Пайпер Чепмен всё-таки появится в проекте, и зрителям расскажут о судьбе каждой из обитательниц тюрьмы Литчфилд.
14. Террор (The Terror) - фантастика, триллер, драма (США). Премьера 2-го сезона 27 июля.
Сериал «Террор» выходит в формате антологии, и потому новый сезон никак не будет связан с предшествующей историей. Он расскажет о Честере Накаяме, который живёт в американском лагере для японцев во времена Второй мировой войны. Он пытается разобраться в сверхъестественной силе, из-за которой погибают члены американо-японского сообщества.
15. Охотник за разумом (Mindhunter) - детектив, драма, триллер (США). Премьера 2-го сезона август.
Второй сезон антологии, основанной на реальных событиях, расскажет о расследовании преступлений маньяка и изучении его культа. Что интересно, главную роль исполнит австралийский актёр Дэймон Херриман («Кэнди»). Он же сыграл Мэнсона в новом фильме «Однажды в Голливуде».
Фото: из открытых источников
18+