Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Проклятие "Груза 200": что случилось со звездами картины Балабанова

Жестокая драма "Груз 200" - один из самых скандальных и противоречивых фильмов культового режиссера . Киноленту долгое время запрещали к показу, а когда зрители наконец увидели ее, то обвинили режиссера в "чернухе", а сцены изощренного насилия и вовсе досмотрели до конца лишь единицы. "Груз 200" стал роковым для актеров, снявшихся в нем, ведь по странному стечению обстоятельств многие из них ушли из жизни один за другим.

Проклятие фильма "Груз 200"
Фото: Кадр из фильма "Груз 200"Кадр из фильма "Груз 200"

Алексей Полуян

Актер всю свою жизнь играл злодеев, но роль маньяка-милиционера практически довела до нервного срыва. После съемок сцены, где его герой насилует девушек рядом с трупом ее жениха, Полуян упал на пол и разрыдался.

Еще во время съемок Алексей болел панкреатитом - сказалось его пристрастие к алкоголю. Три операции также не помогли, и в 2010 году Полуян скончался.

Юрий Степанов

Спустя несколько месяцев смерть пришла за другим актером "Груза 200" . Но причиной его гибели стала не болезнь, а несчастный случай. Возвращаясь домой после спектакля, актер поймал попутку, сел в нее и в этот же момент на огромной скорости в автомобиль врезалась "Мазда". Артист скончался на месте - удар пришелся как раз по той стороне, где он сидел.

Михаил Скрябин

Актер не может похвастаться богатой фильмографией и даже в "Грузе 200" у него была небольшая роль. Однако ему удавалось идеально вживаться в образы своих персонажей как в кино, так и на сцене Якутского драматического театра, где артист служил много лет. ушел из жизни через год после гибели Юрия Степанова от продолжительной болезни.

Валентина Андрюкова

Роль слабоумной матери маньяка стала для единственной в карьере. Но, несмотря на это, многие кинокритики отметили, что так правдоподобно сыграть подобную роль практически невозможно. Неизвестно, сколько бы еще блестящих ролей было бы у актрисы, если бы она не скончалась зимой 2015-го. О причинах смерти женщины до сих пор ничего неизвестно.