Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Главный приз телефестиваля «Золотая гагара» улетела в Армению

XXIII Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» завершился в Ханты-Мансийске. Накануне победители получили награды и призы.

Главный приз телефестиваля «Золотая гагара» улетела в Армению
Фото: АиФ ЮграАиФ Югра

Главный приз достался Мане Багдасаряну и Арарату Григоряну за фильм под названием «Чайка». Представитель авторов фильма Вааган Овсапян принял от организаторов «Золотую гагару».

«Наш фильм про экологию, в частности, в нём рассматривается с разных сторон такое явление, как атомная бомба. Этой лентой мы хотели показать, как человек развивается в сфере новых технологий, и что при этом происходит с окружающим миром, с природой. «Чайка» – дипломная работа Мане, мы ей помогали», - говорит Вааган.

Призов и дипломов было очень много. Отмечен призом создатель фильма «Ледник Черного Июса» - из Абакана. Лучший информационный сюжет у ГТРК «Севастополь» - репортаж «Великий водный путь Крыма». Лучшим телеоператором стала из Канады с фильмом «Кукама – дети реки».

Отметим, что на суд жюри поступило около 400 видеоработ. Здесь были и видеоролики, и телевизионные сюжеты. Представители 55 стран участвовали в конкурсе. Члены жюри отметили, что выбор был действительно сложным.