Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что смотреть в кино на выходных: новые «Люди в черном», хоррор про подростковую мечту и новый фильм Альмодовара

Новая прокатная неделя принесла нам новую часть "Людей в черном", скандальную документалку про Ива Сен-Лорана и внезапно фильм про Донбасс. Рассказываем, на какие фильмы отправиться в кино на этой неделе.

Что смотреть в кино на выходных: новые «Люди в черном», хоррор про подростковую мечту и новый фильм Альмодовара
Фото: Фильм.РуФильм.Ру

Люди в черном: Интернэшнл

Видео дня

Для кого: для любителей третьей части "Тора"

Кадр из фильма Люди в черном: Интернэшнл

Агент Эм () простая девушка, которой в далёком детстве после контакта с инопланетянином забыли стереть память сотрудники "Людей в чёрном". Всю жизнь она посвятила тому, чтобы найти эту таинственную организацию: сдавала все экзамены на отлично и шёпотом уговаривала сотрудников всевозможных и провести её к "тем самым" над ней, естественно, только смеялись. Но волею случая, а также благодаря смекалочке и техническим умениям она всё же попадает в американский офис "ЛвЧ": после короткого экзамена её с охотой принимают и отправляют на задание в Лондон, где она вместе с красавцем-агентом Эйч () должна найти "крота" в рядах организации.

Подробнее о фильме читайте в нашей рецензии.

Для кого: для подростков в душе

Кадр из фильма Ма

Еще пару лет назад трудно было представить, что обладательница премии Октавия Спенсер сыграет в хорроре, но уже на этой неделе выйдет полуторачасовое доказательство. Новый фильм Тейта Тейлора, известного в первую очередь за "Прислугу", покажет, к чему может привести поиск подросткового рая. Спенсер исполнила роль Энн Сью одинокой домохозяйки, живущей в тихом городке. Когда несколько подростков попросили ее купить алкоголь, она увидела в этом шанс обрести новых друзей и предложила им устраивать вписки у нее в подвале, но при условии соблюдать несколько правил: один из подростков должен быть трезвым, нельзя материться, нужно называть ее Ма и главное не подниматься наверх. Гостеприимность женщины постепенно превращается в одержимость, а подростковый очаг свободы в худшее место города.

Боль и слава

Для кого: для ценителей авторского кинематографа

Кадр из фильма Боль и слава

Стареющий режиссёр Сальвадор () уже несколько лет не снимает кино из-за проблем со здоровьем его особенно мучает спина, вдоль которой красуется полуметровый шрам. Пересмотрев один из своих первых фильмов, герой решает позвонить главному актеру, с которым не общался более 30 лет, и обсудить возможную презентацию отреставрированной копии. Эта встреча запустит цепочку событий, состоящую из героиновой зависимости, воспоминаний о детстве, смерти матери и единственной любви, которая поможем Сальвадору переосмыслить прошлое и найти силы на спасение своего будущего.

Подробнее о фильме читайте в нашей рецензии.

Донбасс. Окраина

Для кого: для истинных патриотов

Кадр из фильма Донбасс. Окраина

Режиссер "Стальной бабочки" и ремейка решил продемонстрировать новый взгляд на продолжающийся военный конфликт в Восточной Украине. Форма выбрана необычная что-то между анекдотом и притчей. В одном подвале от обстрела прячутся ополченец ДНР, солдат ВСУ, девушка, поддержавшая Майдан, и другие карикатурные персонажи. Понятно, что, в отличие от "Крыма", в фильме будет представлена целая палитра взглядов на конфликт люди с разным мировоззрением будут вынуждены объединиться, чтобы выжить. Намерения благие, но, как известно, ими вымощена дорога в одно место: до сих пор кажется, что не прошло еще достаточно времени, чтобы снять трезвое кино о продолжающемся конфликте.

Величайший кутюрье

Для кого: для тех, кто смотрит документалистику в кинотеатре

Кадр из фильма Величайший кутюрье

Про Ива Сен-Лорана уже сняли два байопика отличный ("Сен-Лоран. Стиль это я" ) и не очень ( Жалиля Леспера). Если художественные фильмы были основаны на воспоминаниях друзей и коллег, но документальная картина это сам Сен-Лоран. Режиссер Оливье Мейру три года (с 1998-го по 2001-й) снимал модный дом на авеню Марсо, тщательно документируя создание новых коллекций стареющим кутюрье. Из 18 часов материала получился полуторачасовой фильм, который показали на нескольких фестивалях, но не могли выпустить в широкий прокат из-за неоднозначной презентации Сен-Лорана, которая может навредить бренду. Во французский прокат "Величайший кутюрье" вышел лишь в ноябре 2018 года, после смерти самого Ива Сен-Лорана и его супруга , и был с восторгом принят прессой и зрителями.