Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российские актеры, которые прославились на западе

Среди успешных голливудских актеров немало россиян наши соотечественники все чаще получают роли в масштабных проектах, обреченных на коммерческий успех. У того же поклонников на Западе не меньше, чем в родной стране. и Ингеборга Дапкунайнте и вовсе смогли стать по-настоящему востребованными актрисами в США.

Российские актеры, которые прославились на западе
Фото: Фильм.РуФильм.Ру

Сегодня собрали для вас актеров, которым удалось покорить западный кинематограф.

Видео дня

Григорий Добрыгин

Уроженец Камчатки Григорий Добрыгин знаком российским зрителям по новогоднему блокбастеру и триллеру . За роль в последнем Добрыгин был удостоен "Серебряного медведя" Берлинского кинофестиваля. Почетная награда позволила актеру попробовать свои силы на Западе: Добрыгин получил роль в "Самом опасном человеке" . Его также можно увидеть во франко-британском триллере , где Добрыгин составил компанию и Юэну МакГрегору.

Кроме того, актер продолжает активно сниматься в российских фильмах и даже развивается как режиссер.

Ольга Куриленко

Отец актрисы и модели Ольги Куриленко украинец, а мать родом из Иркутской области. В возрасте 16 лет Ольга переехала из родного Бердянска в Париж, чтобы стать моделью. Уже через два года ее можно было увидеть на обложках известных глянцевых журналов: , Glamour, Vogue. Первые шаги в актерской карьере Куриленко начала делать в начале нулевых: в 2008 году она получила роль "девушки " в очередном фильме о приключениях агента 007. Ее также можно увидеть в картинах "Париж, я люблю тебя", , . Совсем недавно Куриленко появилась в новом фильме Терри Гиллиама , премьера которого прошла в рамках Каннского кинофестиваля.

Владимир Машков

Широко известный российский актер Владимир Машков предпочитает сниматься на родине, однако когда ему предложили роль в четвертой части "Миссия: невыполнима", он просто не смог отказаться. Машков сыграл, как ни странно, русского сотрудника спецслужб, который устроил настоящую охоту за главным героем, бессменным . В начале нулевых Машкова можно также заметить в менее ярких, но достойных ролях в картинах "Американская рапсодия" и , а еще в сериале с .

Светлана Ходченкова

Несколько лет назад Светлане Ходченковой удалось засветиться сразу в нескольких крупных голливудских проектах. Так, например, первый англоязычный проект актрисы триллер "Шпион, выйди вон!" получил сразу три номинации на . Кроме того, Ходченкова одна из немногих россиянок, снявшихся в супергеройском фильме: ей досталась роль главной антагонистки в картине . Несмотря на то что фильм не вызвал большой любви у зрителей, образ Ходченковой в обтягивающем змеином костюме запомнился многим. Последние несколько лет актриса все чаще снимается в России не так давно ее можно было увидеть в популярном сериале "Домашний арест".

Игорь Жижикин

Если Владимиру Машкову на Западе все чаще доставались роли российских шпионов, то Игорю Жижикину, как правило, предлагали сыграть различных криминальных авторитетов что поделать, типаж у него, видимо, такой. За всю свою актерскую карьеру Жижикин успел поработать с такими маститыми режиссерами, как , , , . Он работал на одной площадке с , Джонни Деппом, Джейсоном Стейтемом, Гэри Олдманом и . Несмотря на то что начал свою карьеру в Америке, Жижикин также активно снимается и в России его можно увидеть в сериалах "Мажор", , комедиях и .

Илья Баскин

Возможно, один из самых узнаваемых актеров в Голливуде Илья Баскин начал свою актерскую карьеру еще во времена Советского Союза. Одной из его первых работ стал известный многосерийный фильм "Большая перемена". В конце 70-х годов Баскин эмигрировал в США и начал строить карьеру в Голливуде. Актеру удалось получить расположение продюсеров благодаря своей колоритной внешности, первые более-менее заметные роли Баскина были в сериалах , "Она написала убийство", "Розанна", "Крутой Уокер", "Квантовый скачок". Последние годы бывший советский актер все чаще появляется в масштабных блокбастерах: , "Трансформеры 3", "Человек-Паук 3".

Михаил Барышников

Уроженец СССР Михаил Барышников начинал свой путь к славе как артист балета. Барышников уехал на гастроли в Канаду в 1974 году и не вернулся на родину, решив попытать счастья за рубежом. Уже через четыре года он дебютировал в американском кино за свою первую роль в картине "Поворотный пункт" Барышников был номинирован на "Оскар". В дальнейшем Барышников, как правило, появлялся в художественных фильмах, так или иначе связанных с танцами и балетом. В конце 80-х он также дебютировал на Бродвее. Одной из последних актерских работ Барышникова стала роль возлюбленного в сериале .