Тесты
Фото
Прямой эфир ТВ

Обзор «Люди в черном»: как фильм пострадал от внутренних конфликтов

Продолжение франшизы , к сожалению, не может похвастаться ни запоминающимся шутками, ни продуманным сюжетом, однако шанс на это был утерян еще в самом начале работы над фильмом.

Обзор «Люди в черном»: как фильм пострадал от внутренних конфликтов

Изначально сценаристы планировали масштабный кроссовер вселенной MIB и «Мачо и ботана», который должен был стать одновременно очень смешным и поднимающим важные социальные проблемы. Затем было принято решение о простом ребуте во главе со злодеем в виде популярной музыкальной группы (за прототип были взяты легендарные The Beatles), которая бы обладала способностью сливаться в единый организм. Режиссер Ф. (F. Gary Gray) поддержал идею, хотя даже на тот момент Sony не могли представить должного обоснования, зачем эта перезагрузка вообще нужна. Ради денег, скажете вы? Но и в этом фильм с таким сценарием, а точнее с тем, что из него в итоге сделали продюсеры, сильно подкачал. В итоге, Sony даже не смогли на максимум использовать потенциал дуэта (Chris Hemsworth) и Тессы Томпсон (Tessa Thompson), так как характеры их персонажей переписывались буквально на коленке. Таким образом, герой Хемсворта, с указки продюсеров, получился этаким везучим чудаком секс-символом, который невольно затмил свою партнершу. Дабы «ублажить» массового зрителя, фильм не поднялся выше дешевых шуток, легко предугадываемых сюжетных поворотов и типичной (и порядком поднадоевшей) любовной линии. После выхода из кинотеатра тебе даже не потребуется нейрализатор, чтобы пересмотреть фильм заново, потому что главный злодей, да и в целом сюжет, вышел абсолютно незапоминающимся. Такое ощущение, что Грей, изначально специализировавшийся на съемке клипов, наклепал фильм из нескольких разрозненных, хотя и выглядящих очень эффектно, картинок. Однако бессмысленно требовать чего-то крутого от проекта, в котором жесточайшие споры вызывало всё, начиная с одежды героев и заканчивая цветокоррекцией, а актерам и вовсе пришлось нанять личных сценаристов. В общем, вряд ли Sony в ближайшее время предпримут попытки снять продолжение истории Эйча и Эм, хотя намеки на это очень явно присутствовали в финале фильма.