Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Московский нуар» - новый западный сериал о криминальной и мрачной России

Впервые в России выходит восьмисерийный фильм «Московский нуар», снятый шведской компанией STUDIOCANAL. В новом сериале два главных героя - погруженная в хаос и беззаконие Москва 1990-х и шведский инвестбанкир. Несмотря на то, что саундтреком к фильму стал советский хит «Подмосковные вечера», романтики в нем немного, а вот преследований и убийств - достаточно. Посмотреть сериал и понять, почему местом его действия была выбрана российская столица, можно в онлайн-кинотеатре ivi.

«Московский нуар» - новый западный сериал о криминальной и мрачной России
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск

В основу сериала легла одноименная трилогия шведских писателей Камиллы Гребе и Пауля Леандера-Энгстрёма. Создатели киноверсии, среди которых уже успевший поработать с , говорят о своем фильме как мрачном и увлекательном триллере, который пронизан иронией. Это захватывающая и непредсказуемая история о людях, которые вынуждены делать непростой выбор в сложных обстоятельствах. Никто из них не является тем, кем кажется, и никто не находится в полной безопасности. В таких условиях главный герой, молодой шведский инвестбанкир Том Бликсен, начинает рискованный проект. Ему приходится иметь дело с русскими олигархами, прокурорами, министрами и алкоголиками, которые сразу же после знакомства предлагают выпить водки. Опасная и жестокая игра не проходит для Тома бесследно: на него начинают давить и собственные тайны из прошлого... Кстати, роль Тома Бликсена исполнил актер Адам Пэлссон, известный по детективному сериалу .

Видео дня

«Русские могут быть похожи на нас, но мы знаем, что часто они ведут себя не так, как мы. Поэтому идея сериала - изучить, исследовать эту необыкновенную страну и ее жителей. Мы показываем Россию такой, какой вы ее никогда прежде не видели. Вы не поверите своим глазам, и при этом не сможете отказаться от просмотра», - уверен продюсер «Московского нуара» Питер Густафссон.

Представленную в фильме лихую и необузданную Москву конца 1990-х, несмотря на колоритные детали, все же не стоит воспринимать буквально: это, скорее, метафора нестабильного и непредсказуемого мира, в котором борьба добра и зла, хаоса и порядка не прекращается ни на минуту. «Трудно найти более интригующий и неординарный мир, чем посткоммунистическая Москва. Здесь бедные дети из шахтерских городов становились миллиардерами, а сильные мира сего падали ниц в мгновение ока. Но во всем этом этом хаосе, были скрыты еще и возможности, и приключения», - говорит режиссер сериала Микаэль Хафстрем.

По его словам, современная Европа больше всего ненавидит неопределенность, и Москва 1990-х - полная противоположность сегодняшней жизни европейской зрительской аудитории. «Но кто из нас, живущих комфортной и стабильной жизнью, не хотел бы оказаться на месте героя фильма, Тома, хотя бы на несколько часов?.. У Тома, который бежит от собственных тайн, есть шанс получить больше, чем он мог себе представить, или же потерять все», - рассуждает Хафстрем.

«Московский нуар» состоит из 8-ми эпизодов, каждый из них длится 45 минут. Посмотреть сериал можно эксклюзивно в онлайн-кинотеатре ivi c 15 июня по подписке.