Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Слух: «Джокера» с Хоакином Фениксом могут показать на Венецианском кинофестивале

По данным СМИ, супергеройскую драму «Джокер» Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли могут показать на Веницианском кинофестивале. Смотр часто рассматривают как площадку для демонстрации фильмов, которые примут участие в наградном сезоне. Именно поэтому картину не будут представлять на Комик-коне в Сан-Диего.

Слух: «Джокера» с Хоакином Фениксом могут показать на Венецианском кинофестивале
Фото: КиноафишаКиноафиша

Warner Bros. часто использует Венецию, чтобы представить своих будущих оскаровских номинантов. В прошлом году это была «Звезда родилась» (фильм получил восемь номинаций на «Оскар»). В 2013-м похожий успех ждал космическую драму Альфонсо Куарона «Гравитация» (десять номинаций).

Феникс также хорошо знаком веницианской публике — в последний раз он представлял там фильм «Братья Систерс» в 2018-м, а в 2012 году актёр получил Кубок Вольпи за работу над «Мастером» Пола Томаса Андерсона.

Действие «Джокера» будет происходить в 1981 году. Картина расскажет о начале криминальной карьеры главного противника Бэтмена. Будущий Джокер — неудачливый стэндап-комик по имени Артур Флек, а инсайдеры сравнивают тон картины с «Таксистом» Мартина Скорсезе. Фильм не будет входить в киновселенную DC и станет самостоятельным проектом.

Филлипс написал сценарий вместе со Скоттом Сильвером. В фильме также снялись Роберт Де Ниро, Зази Битц, Марк Мэрон, Шей Уигэм, Фрэнсис Конрой и Бретт Каллен.

76-й Венецианский кинофестиваль пройдёт с 28 августа по 7 сентября.

«Джокер» выйдет на российские экраны 3 октября.

Deadline

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Вконтакте

Twitter

Facebook

Instagram

Telegram