Семь ремейков на советскую классику, ставших жалким подобием оригинала

Многие советские фильмы, снятые тридцать, сорок, а то и пятьдесят лет назад, крутят по телевизору до сих. И люди смотрят их с удовольствием. Потому что это было действительно кино.

Семь ремейков на советскую классику, ставших жалким подобием оригинала
© express-novosti.ru

Современные режиссёры, нет-нет, да пытаются повторить успех старых легендарных лент, снимая, так сказать, «дубль-2». Иногда это получается, скажем так, неплохо. Как пример, «Ирония судьбы», вышедшая в прокат в 2007 году. Не шедевр, конечно. Но главное, что если покажут по телевизору, желания сразу же переключить на другой канал не возникнет.

Видео дня

Но этот ремейк один из немногих, который действительно можно смотреть. В своём же большинстве к остальным ремейкам известных лент отношение у кинокритиков, а главное, у зрителей, не самое благоприятное. ИА «Экспресс-Новости» собрало самые, по мнению критиков и интернет-сообщества, провальные попытки повторить успех советских культовых фильмов.

«Карнавальная ночь»

«Карнавальная ночь» - дебют , вышедший для большого экрана, и всего лишь вторая актерская работа . Но в результате вышел замечательный советский мюзикл, который хорош и сегодня, спустя более чем полвека. Сложно поверить, но лента вышла в 1956 году, а песня «Пять минут» исполняется разными артистами и сейчас.

Фильм «Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя», который был к юбилею комедии, ради справедливости, не совсем ремейк. Здесь появляется сам Рязанов, который прибыл снимать фильм про карнавал. Но всё остальное в фильме, что идёт под «копирку», выглядит жалко. , Сергей Безруков, в эпизодах даже и , делали, что могли. Но… Как последний гвоздь в «гроб» этой ленты – неожиданное появление народных избранников и до кучи ОМОНа.

Фильм 1976 года – это отличный режиссерский дебют и одна из первых работ ещё совсем юного . Спустя десятилетия школьную тему «Розыгрыша» подхватили режиссёр Кудиненко и сын сценариста оригинала .

Однако смотреть одноимённый ремейк второй раз уже не хочется. Даже несмотря на появление «потяжелевшего» Харатьяна и исполнителя главной роли певца .

«Человек с бульвара Капуцинов»

Советский вестерн с , , Николаем Караченцовым, и другими звёздами советского кино был обречён на успех.

В 2009 году, спустя два десятилетия, режиссёр оригинала сделала попытку номер два, сняв «Человека с бульвара Капуцинок» с и Лизой Боярской. Посмотрев этот фильм, сатирик с горечью произнёс: «Нечто настолько убогое, что и смотреть-то это просто неудобно».

Этот фильм с и в главных ролях стал очередным успехом Эльдара Рязанова. Те, кто любит поностальгировать, с удовольствием пересматривают эту ленту 1977 года выпуска и в наши дни.

В 2011 году режиссер «сотворил» ремейк, позволив разыграть служебный роман и Светлане Ходченковой. По общему мнению критиков, даже такие отличные артисты не спасли от провала это, с позволения сказать, кино.

«Джентльмены удачи»

Криминальная комедия 1972 года с , и – это шедевр на веки вечные. Фильм , появившийся на свет спустя четыре десятилетия, по задумке его создателей должен был сорвать всю кассу с проката. Однако лента с треском провалилась.

А поклонники кино до сих пор недоумевают, почему такие величины российского кинематографа, как Сергей Безруков и дали своё согласие на участие в таком второсортном проекте.

Музыкальную комедию «Весёлые ребята» сняли в 1934 году. Это была самая первая главная роль . Но сделано кино было так, что его показывали даже за рубежом.

К фильму 2014 года под названием «Весёлые ребята ;)» можно отнестись с долей снисходительности. Всё-таки, главную роль сыграл не актёр, а певец . Другое дело, что кино сегодня снимают коммерческое. Цель понятна - заработать.

Зачем снимали фильм, на который было потрачено 2,5 миллиона долларов, а собрано в прокате 150 тысяч долларов, не совсем понятно. Вернее, совсем не понятно. У кого-то просто много лишних денег?

«Кавказская пленница»

Эту комедию 1966 года с , а заодно и знаменитой троицей Никулин-Вицин-Моргунов (Балбес-Трус-Бывалый) можно пересматривать вечно. Просто это кино, во время которого реально отдыхаешь.

Ремейк 2014 года режиссёра , по мнению большинства критиков, был настолько неудачен, что авторам фильма даже пришлось оправдываться и выдумывать всякие отговорки на тему, что это вовсе не ремейк, а большой киноаттракцион для подрастающего поколения, который призван не забывать советскую классику. Что ж, оправдание выглядит не менее жалким, чем и сама лента.