Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актёры, попавшие в большое кино с улицы

Многим актёрам приходится проделать большой путь, чтобы получить роль мечты, но некоторые практически сразу попадают в крупные проекты. В кино отсутствие опыта не то же самое, что при устройстве на любую другую работу, здесь всё зависит от кастинга и удачи. Сегодня рассказываем о звёздах, которые получили свои большие роли, не имея актёрского опыта.

Актёры, попавшие в большое кино с улицы
Фото: Фильм.РуФильм.Ру
Видео дня

Эштон Кутчер

Для Эштона Кутчера всё началось с роли Майкла Келсо в культовом сериале "Шоу 70-х". До этого он был всего лишь никому не известным мальчишкой, но быстро стал популярен благодаря телевидению. Прежде чем получить роль милого простака Келсо, Кутчер стремился стать инженером-биохимиком и даже поступил в университет в родной Айове. Но всё изменилось, когда в одном из баров на него обратил внимание модельный скаут, искавший новые лица. Тогда будущий актёр бросил учёбу и какое-то время работал на подиуме, что в итоге и привело его в кино.

Эванна Линч

Эванна Линч

Главные звёзды "" получили свои роли в очень раннем возрасте, когда отсутствие опыта вполне естественно. Но Эванна Линч присоединилась к команде уже в "Ордене Феникса", когда о Дэниэле Рэдклиффе, и Томе Фелтоне знал весь мир, а любой подросток готов был отдать всё, чтобы встретиться с актёрами на съёмочной площадке. До того как получить роль Полумны Лавгуд, Эванна была простой ирландской девочкой и преданной фанаткой "Гарри Поттера", которая даже писала письма . Несмотря на полное отсутствие опыта в кино, Линч обошла 15 тысяч других претенденток во время прослушивания, включая уже известную на тот момент Сиршу Ронан.

Джейсон Стэйтем

Вы удивитесь, но, прежде чем стать всемирно известной звездой боевиков, Джейсон Стэйтем работал моделью и даже снялся в нескольких клипах (в том числе обмазанный серебряной краской в Run to the Sun группы Erasure). Кроме того, будущий актёр зарабатывал деньги, торгуя на улице, что впоследствии, можно сказать, сыграло ему на руку. Начинающего режиссёра Гая Ричи, искавшего аутентичных актёров в свой дебютный фильм , это очень заинтриговало. Во время прослушивания Стэйтем должен был продать постановщику комплект поддельных драгоценностей, с чем он отлично справился и был взят на роль Бекона, которая положила начало его успешной карьере.

Розарио Доусон

Фильм "Детки" Ларри Кларка по сценарию был показан в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, однако получил крайне неоднозначную реакцию. Тем не менее сложно отрицать его влияние на независимое кино. Другая заслуга "Деток" состоит в том, что он явил миру 15-летнюю Розарио Доусон, которая до этого лишь однажды появилась в "Улице Сезам". Девочке очень повезло однажды, когда она сидела на крыльце своего дома, её заметили создатели будущего фильма и просто позвали на прослушивание. Хоть у неё и не было особого опыта, она отлично себя показала и получила роль Руби, положившую начало её блестящей карьере.

Аулии Кравальо

Аулии Кравальо

История Аулии Кравальо, озвучившей "Моану" в мультфильме студии Disney, сама по себе похожа на сказку. Она родилась в городе Кохала и жила обычной жизнью гавайской девочки. Но это было до того, как студия начала поиски своей главной героини, нарушив привычный уклад местных жителей. Изначально Аулии даже не собиралась участвовать в кастинге, так как посчитала, что на YouTube и без неё много талантливых претенденток. Но, к счастью, один кастинг-агент из Оаху убедил её прослушаться. Кравальо была последней из сотен других юных дарований и настолько впечатлила команду, что тут же получила роль мечты.

Уилл Смит

Это история о том, как жизнь молодого хип-хоп исполнителя Уилла Смита в одночасье перевернулась с ног на голову. На фоне "Людей в чёрном" и других громких блокбастеров мы, кажется, стали забывать, что известность пришла к актёру в первую очередь на телевидении. В 1990 году Смит получил главную роль в культовом сериале "Принц из Беверли-Хиллз". До того как состоялась премьера сериала, никто не подозревал о его актёрских способностях. Однако после его появления на экране тут же стало ясно, что у Уилла блестящее будущее, а сериал выходил в эфир на протяжении шести лет.

Джонни Депп

Несложно вспомнить молодого Джонни Деппа на экране в сериале "Джамп Стрит, 21", "Плаксе" или "Эдварде Руки-ножницы". Но дебют актёра состоялся в легендарном хорроре , куда Депп попал, не имея ни малейшего опыта в актёрской профессии. На кастинг он пошёл за компанию с другом и потому что считал, что участие в фильме может помочь ему раскрутить свою музыкальную группу. Но в итоге режиссёр разглядел в нём большой потенциал, и парню досталась роль Глена Ланца. Забавный факт, тем самым другом Деппа был актёр Джеки Эрл Хейли, который сыграл Фредди Крюгера 25 лет спустя.

Габури Сидибе

Габури Сидибе

Габури Сидибе прославилась благодаря главной роли в фильме "Сокровище". Для молодой девушки это было не что иное, как настоящее исполнение мечты. В то время она была ещё студенткой и подрабатывала на ресепшене в известной компании, но случайно узнала о кастинге и решила поучаствовать, несмотря на отсутствие опыта. На прослушивании ей удалось побороть три сотни других претенденток. Более того, за роль Кларисы Джонс она удостоилась номинации на , после чего на неё сразу посыпались предложения об участии в других крупных проектах.