Актёры, которым больше не предлагают хорошие роли в кино

Голливуд место непредсказуемое. Сегодня ты можешь быть на вершине, а завтра оказаться внизу. Причины могут быть самые разные, но зачастую сказывается неудачный выбор проектов. Решили рассказать вам о звёздах, которые уже не сияют так ярко, как раньше.
Актёры, которым больше не предлагают хорошие роли в кино
Фото: Фильм.РуФильм.Ру
Кэмерон Диаз
Начиная с 90-х и заканчивая началом 2000-х Кэмерон Диаз появлялась практически в каждом успешном фильме. "Маска", "Кое-что о Мэри", "Ангелы Чарли", "Шрек" все эти картины были хитами проката. Казалось, у актрисы всё схвачено, но несколько неудачно выбранных картин, вроде "Очень плохой училки" и "Домашнего видео", повлияли на её "рыночную стоимость". После 2014 года Кэмерон перестала появляться на экране, а незадолго до этого её роли оставляли желать лучшего. Конечно, у неё всё ещё есть армия преданных поклонников, но, кажется, эра Диаз на звёздном олимпе подошла к концу.
Тейлор Лотнер
Тейлор Лотнер
Появившись на экране в образе горячего оборотня Джейкоба и став кумиром молодёжи, Тейлор Лотнер мог бы позволить себе участие в крупных и успешных проектах, пойдя по стопам и . Но в 2011 году он выбрал для себя главную роль в фильме "Погоня", что и повлияло на его дальнейшую карьеру. Игра Лотнера была прохладно принята критиками, и с тех пор он практически перестал появляться на экране, не считая нескольких небольших ролей в не самых удачных фильмах вроде "Нелепой шестёрки" с . Несмотря на то что Тейлор молод и перспективен, к несчастью, его карьера грозит закончиться прежде, чем успела начаться.
Майк Майерс
Если бы у Майка Майерса появилась машина времени и возможность исправить что-то в своём прошлом, он наверняка не стал бы сниматься в комедии "Секс-гуру". Его карьера началась с таких популярных картин, как "Остин Пауэрс" и "Мир Уэйна". Он также озвучил Шрека в одноимённом мультфильме, ставшем визитной карточкой студии DreamWorks. Но потом случился "Секс-гуру" с его 14%-ным рейтингом на Rotten Tomatoes. Актёр получил три "Золотые малины" и порцию негативной критики. Этот фильм можно смело называть "убийцей карьеры", и даже суперуспешная "Богемская рапсодия", где он появился в роли Рэя Фостера, вряд ли смогла это исправить.
Хилари Суэнк
Несмотря на то что у Хилари Суэнк есть целых два "Оскара" за участие в фильмах "Парни не плачут" и "Малышка на миллион", её карьера также резко пошла на спад. Причиной тому стали роли в картинах вроде "Чёрной орхидеи" и "P.S. Я люблю тебя". Причём критике подверглась именно её актёрская игра. Ещё больше ситуацию усугубил байопик "Амелия", после которого на актрису обрушилась новая волна негатива. Вне сомнений, Суэнк талантливая актриса, поэтому шанс на реабилитацию ещё есть. А пока остаётся искать поддержки под радушным крылом с его не самой успешной фантастикой вроде "Дитя робота".
Эдди Мёрфи
Эдди Мёрфи был звездой комедий 80-х. Всемирную славу ему принесли такие проекты, как "48 часов" и "Полицейский из Беверли-Хиллз". Можно сказать, что когда-то его имя было синонимом отличной комедии. Ещё больше он раскрыл свой актёрский потенциал, сыграв сразу несколько ролей в "Чокнутом профессоре" и озвучив любимых персонажей культовых мультфильмов "Шрек" и "Мулан". Но в 2000-х ситуация изменилась. Несколько неудачно выбранных фильмов, в числе которых "Уловки Норбита" и "Знакомьтесь: Дэйв", испортили репутацию актёра. Теперь "Золотые малины" и отсутствие новых перспективных предложений всё, что осталось от былой популярности некогда известного комика.
Тоби Магуайр
Тоби Магуайр получил широкую известность благодаря участию в "Человеке-пауке" , хотя и до этого имел за плечами несколько хитовых проектов, вроде "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" и "Плезантвиля". Даже несмотря на не самую удачную третью часть истории о Питере Паркере, он сумел получить одну хорошую роль в "Братьях" 2009 года с Джейком Джилленхолом. Но странным образом именно после этой картины Магуайр стал всё реже появляться на большом экране. Судите сами: за последние десять лет он сыграл лишь в пяти картинах, одной из которых стал мультфильм "Босс-молокосос".
Хейден Кристенсен
Хейден Кристенсен
К счастью или нет, но карьера Хейдена Кристенсена вряд ли подлежит реконструкции после участия в новой трилогии "Звёздные войны". Роль Энакина Скайуокера хоть и принесла ему всемирную известность, но также и сыграла злую шутку, потому как именно его актёрская игра считается одним из главных недостатков саги. Несмотря на попытки получить второй шанс благодаря участию в фильмах "Наркоз" и "Телепорт", он так и не смог отмыть себя от дурной славы. Сейчас Кристенсен появляется на экране буквально раз в год, и среди его ролей нет ни одной, которая смогла бы стать возможностью воскреснуть из пепла.
Брендан Фрейзер
В 90-е годы Брендан Фрейзер считался одним из главных голливудских актёров. Став звездой "Мумии" и сыграв в таких лентах, как "Боги и монстры" и "Тихий американец", актёр сумел удержать этот успех лишь на время. Ситуация стала усугубляться после "Путешествия к центру Земли", и в сиквеле Фрейзера даже решили заменить на Дуэйна Джонсона. С тех пор он стал играть лишь в небольших проектах, о которых вы даже вряд ли слышали, а в последние годы и вовсе прозябает на телевидении.
18+