Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Недаром помнит вся Россия»: пять московских актеров, ушедших слишком рано

Американский актер Камерон Бойс, известный своими ролями в фильмах и , а также в телевизионном мюзикле , скончался в возрасте 20 лет из-за продолжительной болезни.

«Недаром помнит вся Россия»: пять московских актеров, ушедших слишком рано
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Немало талантливых людей ушли из жизни слишком рано. «Вечерняя Москва» вспоминает о столичных артистах, которых нам не хватает.

Актриса родилась в творческой семье. Ее отец — актер и детский писатель, а мать — режиссер телевидения. Мария окончила школу с углубленным изучением английского языка и готовилась поступать в институт иностранных языков, но благодаря рекомендации знакомых ее родителей поступила в Щукинское училище, которое окончила в 1983 году. Зубарева работала в Московском театре имени Пушкина. Стала широко известной после съемок в фильме «Мордашка», а также благодаря главной роли в первом российском сериале «Мелочи жизни». Фильмография Марии насчитывает 10 картин. В частности, это , «В распутицу» и «Сукины Дети» . Артистка трижды была замужем, родила троих детей — дочь Анну от первого брака и близнецов Романа и Елизавету от третьего. Однако обнаруженное онкологическое заболевание поставило крест на ее карьере и жизни. Актриса умерла от рака 23 ноября 1993 года. Похоронена на Введенском кладбище.