Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Король лев» возвращается: актеры, которые озвучили героев нового мультфильма

18 июля в российский прокат выходит долгожданный ремейк диснеевского "Короля льва" одного из главных фильмов нашего детства. очень бережно подошел к первоисточнику, оставив фанатов мультфильма в полном восторге. По слухам, новый сильно бьет по ностальгии что неудивительно и демонстрирует совершенно новые технические достижения в индустрии.

«Король лев» возвращается: актеры, которые озвучили героев нового мультфильма
Фото: Фильм.РуФильм.Ру

Специально для тех, кто все проспал, собрали актеров и персонажей новой диснеевской классики.

Видео дня

1. в роли Симбы

Дональд Гловер в роли Симбы

Американский актер, музыкант и сценарист Дональд Гловер, также известный как Childish Gambino, озвучил повзрослевшего Симбу главного героя мультфильма. Специально для "Короля льва" Гловер совместно с Бейонсе записал кавер-версию хита Can you feel the love tonight?, поэтому советуем смотреть фильм без русской озвучки.

Сам Гловер в одном из интервью признался, что приглашение на роль в "Короле льве" стало для него настоящей неожиданностью. Он не знал, что над проектом ведется работа. Более того, Гловер решил, что режиссер фильма Джон Фавро пытается его разыграть.

2. Джейди Маккрэри в роли маленького Симбы и Шахади в роли маленькой Налы

Джейди Маккрэри в роли маленького Симбы и Шахади Райт Джозеф в роли маленькой Налы

Начинающий американский певец и актер Джейди МакКрэри, которому вот-вот стукнет 12 лет, озвучил Симбу в его первые годы жизни. МакКрэри начал свою карьеру в 8-летнем возрасте он появился в двух эпизодах сериала Disney KC Undercover, где также была задействована Зендея. Талантливого мальчика быстро заметили продюсеры и предложили ему небольшую роль в ремейке "Короля льва". Как-то МакКрэри признался, что является большим поклонником Дональда Гловера и что для него было большой честью разделить с ним одного персонажа в фильме.

Звезда недавнего хоррора Джордана Пила , 14-летняя Шахади Райт Джозеф, озвучит маленькую Налу. Как выяснилось, начинающая актриса уже много лет профессионально занимается вокалом и танцами. Стоит отметить, что Райт Джозеф не впервой озвучивать Налу она уже работала над этим персонажем в бродвейской постановке "Короля льва", тогда ей было всего восемь лет.

В одном из интервью Шахади призналась, что согласилась вернуться к роли Налы, чтобы стать примером для подражания для юных зрительниц нового "Короля льва".

3. Бейонсе в роли Налы

Бейонсе в роли Налы

Известная певица Бейонсе подарила голос львице Нале, возлюбленной Симбы. По слухам, Бейонсе долгое время не могла подписать контракт на роль из-за плотного гастрольного графика. Однако режиссер фильма Джон Фавро настаивал на ее участии в картине, более того, он не видел никого другого в этой роли. Именно по этой причине съемочная команда была вынуждена подстроиться под расписание певицы это принесло немало хлопот, ведь у Налы достаточно большая роль в "Короле льве".

Известно, что Бейонсе записала специальную композицию для фильма, которая получила название Spirit.

4. в роли Тимона, в роли Пумбы и в роли Зазу

Билли Айкнер в роли Тимона, Сет Роген в роли Пумбы и Джон Оливер в роли Зазу

Популярный американский комик Билли Айкнер, известный по ситкому "Парки и зоны отдыха" и шоу Billy on the Street, озвучил мангуста Тимона в грядущем ремейке "Короля льва".

Конечно, Айкнера сложно назвать профессиональным певцом, однако у его персонажа совсем другая цель Тимон, как и его напарник Пумба, призваны насмешить и расслабить зрителя, переживающего за тяжелую судьбу Симбы (spoiler alert!).

Актер и сценарист Сет Роген, известный своим нетривиальным чувством юмора, получил роль кабана Пумбы, лучшего друга и напарника мангуста Тимона. В свое время руководство даже запустило отдельный мультипликационный сериал про этих двух так сильно они понравились зрителям.

Как и Айкнер, Роген не самый голосистый голливудский актер, зато отличный комик. И все же на плечах Тимона и Пумбы лежит самая сложная задача исполнение легендарного хита "Хакуна Матата", без которого не сможет обойтись ни один ремейк "Короля льва".

Известный британский комик и телеведущий Джон Оливер озвучил птицу-носорога Зазу в CGI-ремейке "Короля льва". Зазу является советником короля Муфасы и по совместительству нянькой для его подрастающего сына Симбы. Английский акцент знаменитого комика подчеркивает своенравный характер Зазу верного советника и заботливого друга. По словам Джона, он счастлив быть частью проекта Disney. Перед премьерой трейлера Джона оповестили, что он должен держать все детали процесса в строжайшем секрете, на что Оливер довольно забавно пошутил: "Кажется, мне угрожает Disney".

5. Чиветель Эджиофор в роли Шрама

Чиветель Эджиофор в роли Шрама

Номинант на премию "Эмми" и "Золотой глобус" Чиветель Эджиофор подарит свой голос главному антагонисту "Короля льва" Шраму.

Российским зрителям Эджиофор может быть знаком по фильмам и "Доктор Стрендж", в последнем, к слову, Эджиофор также превращается в злодея.

Напомним, что в оригинальном "Короле Льве" Шрама озвучивал . Сможет ли Эджиофор составить достойную конкуренцию Айронсу? Узнаем уже совсем скоро!

6. в роли Муфасы

Джеймс Эрл Джонс в роли Муфасы

Отец Симбы и глава львиного прайда Муфаса заговорит голосом американского актера Джеймса Эрла Джонса, который уже озвучивал этого персонажа в оригинальной картине.

Лауреат почетного "Оскара" Джонс подарил свой голос многим культовым персонажам в истории кино. В частности, он озвучивал Дарта Вейдера в киновселенной "Звездных войн". Голос Джонса можно услышать в фильмах с подзаголовками "Изгой-один" и "Месть ситхов".

7. в роли Рафики

Джон Кани в роли Рафики

Южноафриканский актер Джон Кани, известный по роли Т'Чака в "Черной пантере", озвучил антропоморфного мандрила Рафики. К слову, "Рафики" с суахили переводится как "друг и союзник", что неспроста. Ведь именно Рафики помогает Симбе в переломный момент определиться со своей судьбой. В оригинальном мультфильме персонажа Рафики озвучивал актер номинант на "Золотой глобус" за главную роль в популярном сериале 80-х "Бенсон".