Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Кошки похожи на людей». Почему все критикуют трейлер мюзикла Cats

В новогодние праздники выйдет экранизация знаменитого мюзикла Cats. Музыкальной истории кошек уже более 40 лет, ее с успехом ставили во многих странах, в том числе и России, причем везде в неизменном виде — с одинаковыми хореографией, декорациями и костюмами. Но когда вышел трейлер фильма, оказалось, что у постановщиков свой взгляд на эту историю. Так, вместо грима они использовали компьютерную графику, и многих зрителей это испугало. «360» рассказывает, почему так критикуют фильм еще до выхода и что о трейлере думают артисты московской постановки.

«Кошки похожи на людей». Почему все критикуют трейлер мюзикла Cats
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Кошки с нарисованными хвостами

Видео дня

В основу мюзикла лег сборник стихов Т. С. Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом». Для англоговорящих людей это такая же детская классика, как для русских — стихотворения Маршака или Чуковского. Но не это произведение сделал мюзикл культовым. Вообще, сюжет и драматическая составляющая произведения весьма просты. Раз в год племя кошек собирается на бал, чтобы выбрать, кто из них достоин вознестись на небеса и начать новую жизнь. Большая часть постановки — представление разных видов кошек: бродячих, домашних, забавных, милых, трагических, опасных. При этом благодаря хореографии и пластичности артистов кошачьи повадки всегда очень узнаваемы — ну действительно, все мы видели, как кошки вот именно так потягиваются, или чешут за ухом, или что-то замышляют в сторонке. Добавьте к этому чудесную музыку Эндрю — признанного классика жанра, и вот отличная постановка, которую любят и взрослые, и дети по всему миру. А кто не любит, тот как минимум знает песню Memory.

Теперь Cats станет фильмом. Оскароносный режиссер ставит его на больших экранах со звездным кастом — традиционно мужскую роль вожака стаи исполнит , а с ней в команде — (ему петь не придется), Йен Маккеллен, , Тейлор Свифт и другие. Но трейлер насторожил зрителей — многие стали жаловаться на обилие графики, из-за которой кошки выглядят непропорционально, странно и пугающе. Фильм решили снимать, используя вместо грима и костюмов технологию захвата движений и CGI. И в трейлере это бросается в глаза. Создается ощущение, что в некоторых сценах танцорам «прикрепили» лица актеров. За сутки ролику поставили почти 10 тысячи дизлайков на YouTube — против пяти тысяч лайков.

Он вспомнил, что подготовка к постановке в театре была очень тщательной — труппа изучала поведение кошек, чтобы скопировать его. Естественно, приходилось рассчитывать и на условность театрального жанра. В кино же, говорит он, совершенно другие условия игры, и там уместны спецэффекты. «Прошло достаточно много времени, более 20 лет, и люди хотят немного обновить. Они сделали новую версию, хорошая она или плохая — мы пока не знаем. Да, антропоморфно — а как бы их еще сделали? Просто кошками, которые пели? Это было бы странно. Это был бы мультфильм. Идут вперед технологии, и пугаться такого, что они похожи на людей?.. Ну да, кошки похожи на людей», — заключил .