Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новый «Король Лев» разочаровал зрителей

Весь мир с замиранием сердца ожидал новую версию «Короля Льва». Перезапуск всеми любимого мультфильма широко обсуждался в Сети: одни были недовольны решением посягнуть на святое и переделать классику, другие просто не понимали, зачем это нужно, а третьи – радовались новому шедевру компьютерной графики. Корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости» стало известно, что создатели затеяли это для того, чтобы новое поколение также смогло оценить историю льва Симбы и прочувствовать все трогательные сцены.

Новый «Король Лев» разочаровал зрителей
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

И вот, 18 июля 2019 года, состоялась премьера нового «Короля Льва». И теперь мы точно знаем, что молодежь не сможет по достоинству оценить картину и уж точно особо плакать не будет. Несмотря на новые технологии и спецэффекты, фильм просто не вызывает большого восторга. Безусловно, кто ранее не был знаком с мультиком «Король Лев», останется под впечатлением, но вот самые преданные фанаты оригинала, скорее всего, выйдут из кинотеатра после просмотра в расстроенных чувствах.

Видео дня

Так почему же новая версия не понравилась зрителям? Начнем с того, что почему-то именно главные сцены, которые вызывали мурашки во время просмотра мультфильма, были либо сжаты, либо их неудачно изменили. Встреча спустя многие годы Симбы и Налы, разговор Симбы у воды с отцом, уроки жизни от Короля зверей Муфасы – все эти бессмертные моменты в памяти были неудачно переделаны. В оригинале можно было увидеть, в каком растерянном состоянии пребывали Симба и Нала, когда впервые за столько лет встретились. Или с какой-то надеждой в голосе Симба звал отца, смотря в звездное небо. Но в новой версии все это происходило как-то слишком просто, быстро и безэмоционально.

Возможно, все дело в новом облике персонажей. Из-за реалистичности они словно потеряли свои характерные черты, что тоже немаловажно: во многих моментах львиц было очень сложно отличить друг от друга, что мешало восприятию сцены полностью.

Не понравилась зрителям и музыка. Мы все помним, какие до дрожи пробирающие были саундтреки в мультике. Да что уж там говорить, творение , и до сих пор считают шедевром. Но почему-то в российской озвучке весь хор приглушили, оставив только голосовые партии, которые с новым переводом песен так и не отозвались в сердцах тех, кто смотрел фильм впервые.

Но все же, несмотря на большое количество недостатков, в кинокартине также были и моменты, над которыми можно было посмеяться и всплакнуть. Воскреснувшие чувства из детства однозначно не позволят поставить новому «Королю Льву» плохую оценку. Однако вопреки всем технологиям, ему всё равно не догнать незабвенный оригинал.