Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звезда фильма «До скорой встречи»: «В Питере завышали цены, услышав, что снимают кино»

Десять лет назад у Евгении Танаевой случилось то, что часто заставляет женщин опустить руки и разочароваться в жизни: рухнул ее брак, и женщина осталась одна с двумя маленькими дочками на руках. Но характер Евгении и мечта, за которую она решила бороться, позволили женщине кардинально поменять свою жизнь.
Звезда фильма «До скорой встречи»: «В Питере завышали цены, услышав, что снимают кино»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Евгения уехала в Америку и сняла фильм о разочаровании и любви. Сняла на самой желанной для актеров всего мира «Фабрике Грез» - в Голливуде. Характер Жени достался ей от предков Евгения Танаева. Фото: КП/Глуз Александр
Родившаяся в Санкт-Петербурге в семье блокадников, она с самого детства росла среди людей, которые знали цену подвигу и твердости характера – без этого ее бабушке не удалось бы выжить в военное время, когда Ленинград находился в долгой голодной блокаде, а деду-моряку – вернуться с войны победителем.
, сыгравший в фильме бывшего мужа главной героини, восхищается силой духа хрупкой Жени, называет фильм удивительной сказкой и рассказывает, что многое в фильме перекликается с судьбой самой Танаевой.
больше по теме посетила кинопремьеру фильма Тарантино в белом платье ChanelВ честь первого показа картины «Однажды в Голливуде», проходившего в Лос-Анджелесе, актриса выбрала женственный и элегантный образ. «Гадкую роль я сыграл легко» - Вы в фильме сыграли воплощение бывшего мужа Евгении?
- Я сыграл воплощение всего того негативного, что она получила от мужчин в жизни. Мне всегда было непонятно, почему мужчины по отношению к Жене в какой-то момент начинали вести себя по-свински: любовницы и такое прочее
- А вообще, вам тяжело было играть такую гадкую роль?
- Сам характер играть было просто. Без разницы что играть: то, что я делал - я делал по-настоящему, по-полной отыгрывал каждую сцену – это понятно. Другой вопрос, что режиссер – дебютант, Женя – дебютант, а у меня за спиной масса ролей, и я прекрасно вижу, какие правки нужно куда внести
Евгения Танаева. Фото: КП/Глуз Александр Раз уж перемены – то перемены во всем Оставшись без мужского плеча, Евгения не сдалась, а попробовала осуществить свою давнюю задумку: снять кино в Голливуде. Она уверена, что если мечта появилась, значит, у вас хватит сил для ее достижения.
Рабочий график позволял Евгении вести дела из любой точки земного шара, поэтому она без ущерба для бизнеса смогла уехать в Америку, чтобы попробовать обжиться в чужой стране. Девочки остались с ее родителями, а Евгения попыталась организовать на новом месте все необходимое.
больше по теме Гитарист «Кино» оценил исполнение российского хита группой MetallicaНакануне американские музыканты немало удивили своих поклонников, спев песню на русском языке. высказался на этот счёт.
Заодно Танаева искала возможности для продвижения своего сценария в Голливуде. Сама актриса признается, что конкуренция была жесточайшая: по словам одного из преподавателей сценического мастерства, с каждым самолетом, приземляющимся в Лос-Анджелесе, прибывает, как минимум, один человек, прибывший с целью завоевать Голливуд. А самолеты в Лос-Анджелесе садятся каждые 27 секунд
Но все получилось! Сценарий не только не ушел «в стол», но и заинтересовал – известного актера, любимца и . В свое время Харви снялся в таких фильмах как «Бешеные псы», «От заката до рассвета», «Криминальное чтиво» и многих других. А сейчас он – один из президентов Актерской студии в Нью-Йорке.
Мы спросили у Олега Тактарова, есть ли разница между американскими и российскими съемочными процессами, не чинят ли препон американцы, когда снимается русское кино и наоборот Были вопросы к одежде и гриму Олег Тактаров. кадр из фильма «До скорой встречи»
- Для меня нет разницы «американцы-русские». Есть понятие профессионализма и не более. Профессионал – не профессионал. Здесь начинается и здесь заканчивается. Все, точка. У меня были вопросы к гримерному и одежному цехам. Обычно этих вопросов не возникало, а вот тут – дело, видимо, в группе и в ее руководителях.
Точку зрения свою я, естественно, отстоял. Женя пыталась вмешиваться, я ей объяснил, что как только у меня будет правильная одежда и правильный грим, у меня будет правильный характер. И неважно, какой национальности была группа: в этом конкретном случае мне пришлось создавать свой образ самому.
больше по теме Немоляева объяснила, почему зрители не пересматривают российское киноПо словам актрисы, раньше кинопроцесс шел по-другому.
- Фильм снимался в Америке и России, в Питере. Есть какие-то отличия в процессе?
- Я понял, что самыми дорогими стали съемки в Питере Они были раз в пять дороже, чем за рубежом, причем, по всем позициям. Почему – неизвестно. Но как только слышат, что снимается кино, причем, зарубежное, сразу начинают драть три шкуры. И гостиницы дороже, и все остальное. Казалось бы: снимают твой любимый город, так дай ты эту возможность! Нет, наши так не умеют. Ах, американский продакшн? А задеру-ка я цену в 3-4-5 раз выше той, что я работаю обычно.
Видели, что не новички, что приехала международная команда А Женя – новичок, она еще не знала всех этих цен. Ну, все, кто могли – все и воспользовались этим ее незнанием. Так что львиная доля съемок, которая должна была проходить в Питере, проходила в Европе – дешевле в разы. Олег говорит о том, что не устает удивляться тому, что женщина смогла пройти все круги создания фильма, причем, пройти их в жесточайших условиях Голливуда Кадр из фильма «До скорой встречи»
- Я не знаю такой женщины, которая вот так подняла бы фильм. Я не знаю такой истории среди россиян. Все женщины были чьими-то женами, а вот так, чтобы человек с нуля сумел бы найти деньги, сумел запустить продакшн и доделать кино до конца – взяла, начала и закончила. Железный характер.
Евгения Танаева не только смогла заинтересовать крупнейшую студию киномира. Фильм «До скорой встречи» стал ее детищем от начала и до конца. Женя выступила в качестве продюсера и нашла деньги на производство фильма, написала и впоследствии адаптировала сценарий, выбрала режиссера и сыграла главную роль в фильме. А теперь привезла свою работу на родину, о которой не желает слышать ничего плохого.
больше по теме Семь советских режиссеров, сделавших из своих жен кинозвездЗнаменитые режиссеры часто снимают в главных ролях собственных жен.
Вот так мать двоих малышек, в одночасье потерявшая семью и стабильность, не осталась разочарованной в жизни домохозяйкой, а сумела дать новое будущее своим детям и осуществить свою мечту. А давно ли вы видели в своем окружении настолько сильную женщину?
В Москве фильм «До скорой встречи» можно посмотреть в кинотеатрах сетей «Люксор», «Синема Стар», «Киногалактика», «Prada 3D».
В ролях: , Евгения Танаева, Харви Кейтель, , Олег Тактаров и другие.
(function($){ var aspectRatio = 16/9, ytiframe_width = $("#yt_video_6z4Y8wccHCs").outerWidth(), ytiframe_height = ytiframe_width / aspectRatio; $("#yt_video_6z4Y8wccHCs").css("height", ytiframe_height + "px"); })(jQuery);