Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

За что Дуремара Владимира Басова любили первые красавицы страны

При этом каждая из трех его жен не только была сногсшибательной красавицей, но и производила впечатление холодности, эгоцентричности и расчетливости. По крайней мере, так утверждали близкие к кинематографу люди. , личная жизнь которого была невероятно богатой, умел обаять буквально с первого взгляда. – наотрез отказалась рожать Владимир Басов. Кадр из фильма «Я шагаю по Москве», 1963 г.

За что Дуремара Владимира Басова любили первые красавицы страны
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

После войны мужчины в стране стали «дефицитом». Тех, кто вернулся с фронта, буквально носили на руках. Так что высокий, статный, пусть и некрасивый, фронтовик Владимир Басов легко заводил романы и так же легко прекращал отношения.

Видео дня

Впрочем, скоро его сердце было покорено по-настоящему. Во ВГИКе, куда он поступил в 1947 году, Владимир познакомился с хорошенькой однокурсницей – Розой Макагоновой. Другие студенты были поражены: как этому нескладному лопоухому Басову удалось очаровать сероглазую красотку, которая к тому времени уже успела сняться в фильме «Сельская учительница» и привыкнуть к мужскому восхищению?

Роза Макагонова. Кадр из фильма «Школа мужества», 1954 г.

А Басов, между тем, был не так прост. Он обладал невероятной харизмой, буквально излучая обаяние, обволакивая собеседницу своим глубоким бархатным голосом, - об этом упоминали все женщины, которые с ним общались. При таком обаянии красота просто ни к чему.

Страстно влюбившись, Басов немедленно сделал Розе предложение, пообещав снимать ее во всех своих фильмах. Роза не была влюблена так, как он, но устоять перед его натиском и соблазнительным обещанием не смогла, и молодые расписались. Поначалу актриса даже стеснялась своего длинного нескладного мужа, а он, между тем, сдержал обещание – в первом же своем фильме, «Школа мужества», снял жену, и она сразу стала знаменитостью.

Роза Макагонова. Кадр из фильма «Приключения Электроника», 1979 г.

Только вот семейного счастья у них так и не было. Роза наотрез отказывалась рожать детей (по некоторым сведениям, она не могла это сделать, потому что сильно застудилась во время войны, выступая перед бойцами на морозе в легких платьицах). Добавьте сюда вечную ревность Басова. Словом, все закончилось разводом. – не смогла мириться с пьянством и ревностью Владимир Басов. Кадр из фильма «Бег», 1970 г.

На прощанье Роза запустила в надоевшего мужа раскладушкой, - так возненавидела его. Владимир Басов не стал пытаться склеить разбитую семью – он прихватил раскладушку и отправился прямиком к другой красавице, актрисе Наталье Фатеевой.

Они познакомились, когда Басов снимал фильм «Случай на шахте 8». Он просто не мог не влюбиться в яркую красотку Фатееву, которую тогда называли советской Джиной Лоллобриджидой.

Наталья Фатеева. Кадр из фильма «Три плюс два», 1963 г.

Киношная экспедиция очень располагала к флирту, Басов день за днем ухаживал за Натальей, - а он умел это делать красиво. И сердце неприступной красавицы дрогнуло. А как могло быть иначе – на нее обрушился такой водопад чувств

Не устояв перед обаянием Басова, актриса согласилась стать его женой. Она родила ему сына – его тоже назвали Владимиром. И, казалось, все хорошо, Наталья признавалась потом, что Басов «привязал к себе» ее душу. Только вот очень уж он пристрастился к спиртному

больше по теме «Она нас всех прогнала»: сын Натальи Фатеевой рассказал о жизни актрисы23 декабря звезде фильмов «Три плюс два» и «Место встречи изменить нельзя» исполнилось 84 года. Артистка давно исчезла из поля зрения поклонников.

Его выводил из себя успех жены – и как женщины, и как актрисы. Он постоянно повторял: «Когда же ты уже постареешь », не в силах видеть восхищенные взгляды, направленные на Фатееву. И снималась она в тот период очень много, а у него был простой, так что «кормильцем» пришлось стать Наталье. И это тоже угнетало Басова.

Наталья Фатеева. Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», 1979 г.

Они прожили вместе 5 лет. А после развода им пришлось еще три года терпеть присутствие друг друга, потому что жить они продолжали в одной квартире. Дальнейшая жизнь Фатеевой была наполнена не только славой и мужским восхищением, но и множеством неудач в личной жизни. Актриса не смогла построить близкие отношения со своими детьми и внуками, ее преследуют тяжелые болезни Актриса не раз говорила подругам: «Наверное, Роза меня прокляла», имея в виду, что первая жена Басова не простила Фатеевой уход Басова. – 14 лет борьбы характеров Владимир Басов. Кадр из фильма «Дни Турбиных», 1976 г.

После расставания с Фатеевой Владимир Басов в третий раз «наступил на те же грабли», влюбившись снова в актрису и снова в очень красивую. Валентина Титова пришла на «Мосфильм» пробоваться в фильм «Гранатовый браслет». К тому времени уже никто не помнил о его некрасивости – он стал знаменитым режиссером, у талантливого Владимира Басова в фильмах мечтали сниматься лучшие актеры, а после развода с Фатеевой он был еще и завидным женихом.

Валентина Титова. Кадр из фильма «Метель», 1964 г.

Увидев в коридоре «Мосфильма» Титову, именитый режиссер тут же влюбился. Но молодая красотка с холодными глазами Снежной королевы не спешила отвечать взаимностью «старику», который был на 18 лет старше. Тогда Басов подключил все свое невероятное обаяние – рассказывал байки, шутил, искрился и фонтанировал. Но главное – он отдал Валентине главную роль в своем новом фильме «Метель», не задумываясь, «подвинув» другую актрису, которая уже была утверждена.

больше по теме Актриса Валентина Титова рассказала, что счастлива в одиночествеТретья жена режиссера Владимира Басова стала героиней программы .

Титова тогда была влюблена в другого – молодого и успешного . Но, не устояв перед напором Басова, выбрала его – тем более, что Шалевич не спешил предлагать ей руку и сердце, а Басов был счастлив назвать ее своей женой. У них родились сын Александр и дочь Лиза, они прожили вместе 14 лет. Но счастливой эту жизнь можно назвать с большой натяжкой.

Валентина Титова. Кадр из фильма «Дни Турбиных», 1976 г.

Титова ревновала мужа – ему постоянно звонили молоденькие поклонницы. Он тоже ревновал. Шла нешуточная борьба характеров. В конце концов, Валентина сдалась, устав терпеть пьянство, беспочвенную ревность и измены своего гениального мужа.

Этот развод дался Басову тяжелее всего. Его накрыла депрессия. Скоро начались проблемы с сосудами. После инсульта он перестал снимать фильмы и сниматься сам. А второй инсульт стал для него роковым. В 1987 году обаятельного актера, которого обожали женщины, не стало.

Тем не менее, фильмы с Владимиром Басовым мы смотрим и сегодня, не уставая удивляться: что находили первые красавицы страны в этом лопоухом нескладном «Дуремаре»? Как вам кажется?