Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В августе состоится премьера китайского научно-фантастического фильма "Шанхайская крепость"

Пекин, 30 июля /Синьхуа/ -- Премьера адаптации одноименного романа китайского писателя - научно-фантастического фильма "Шанхайская крепость" - назначена в Китае на 9 августа, согласно официальному аккаунту фильма на платформе Weibo.

В главных ролях актриса Шу Ци, а также актер и певец Лу Хань, режиссером картины выступил Тэн Хуатао. Фильм рассказывает о битве в городе Шанхай, которую дадут для защиты от нападения инопланетян, захвативших города по всему миру и стремящихся добраться до скрытого источника энергии, который есть только на Земле.

Как утверждается в отраслевом отчете, опубликованном в прошлом месяце к Шанхайскому международному кинофестивалю, это еще один громкий фильм в череде китайских научно-фантастических фильмов, чья касса в сумме должна по ожиданиям превзойти сборы от зарубежных картин, что сделает этот год "беспрецедентным" в истории китайского кино.

Ранее в этом году китайский фильм "Блуждающая Земля" собрал кассу в 4,6 млрд юаней /около 670 млн долл. США/, став вторым самым кассовым фильмом в Китае за все время и запустив жаркие дискуссии о наступлении новой эры китайских научно-фантастических блокбастеров. -0-