Казалось бы, причем тут Украина? Рецензия на «Форсаж: Хоббс и Шоу»

Не читайте эту рецензию, не читайте рецензии вообще — прямо сейчас покупайте билет и идите получать удовольствие. Но раз уж решили, вот вам 2000 знаков. Злобная корпорация с названием, которое я уже забыл (как и все, потому что ну кому не все равно), планирует устроить тотальный геноцид при помощи умного вируса и усовершенствованного суперсолдата в исполнении Идриса Эльбы. Два приятных лысых парня (вы правильно догадались, именно Хоббс и Шоу) сначала порознь, а потом совместно решают остановить приближающийся апокалипсис (ah shit, here we go again). Поскольку сейчас у 100% людей, по их мнению, есть ментальные проблемы (тесты в Интернете и инфлюенсеры в твиттере врать не станут), Дэвид Литч, режиссер «ХиШа», создал идеальное средство для расслабления и ментальной перезагрузки, какой золотой человек! На протяжении более чем двух часов на экране творится самоироничное, почти сюрреалистичное безумие, где база злодеев, естественно, находится в Припяти (вот причем), Хоббс топлесс идет сражаться с суперсолдатом на Самоа, куда долетел из Украины минут за 15, особняки русской мафии грабит Эйса Гонсалес практически в нижнем белье, а главные герои шутят про мамок и Головач Лену. В принципе, вышеизложенный, в хорошем смысле, треш, возможно, и стал причиной разлада Дуэйна Джонсона и Вина Дизеля (в основной серии Хоббс в ближайших фильмах не появится, разошлись дороги, так сказать) — кажется, Вин действительно верит и на абсолютно серьезных щщах загоняет телеги про семью, в то время как все персонажи «ХиШа» рассуждают на эту тему максимально иронично и даже постиронично (ну серьезно, Шоу грозится набить Хоббсу лицо за шутки про мамку, это же как в детство во двор вернуться). И такой подход кажется намного более правильным и логичным — невозможно в серии про гонки между машинами и подводными лодками быть серьезным хоть на полшишечки. Трюки, шутки (реплика матери Хоббса во время встречи с ним заставила зал чуть ли не задохнуться от смеха), стремительность сюжета, драки, слоумо, красивые люди, потные лысины — все это великолепие (без сарказма) уже само по себе делает фильм прекрасным времяпрепровождением, но самым успешным в линейке «Форсажей» ХиШ становится благодаря второстепенным и не очень персонажам. Сестра Шоу в исполнении Ванессы Кирби во всех смыслах потрясающая и максимально крутая, уже упомянутая Эйса Гонсалес, самая сексуальная женщина Голливуда, хорошеет с каждым фильмом, Идрис Эльба злодейски зыркает и наслаждается душевным идиотизмом происходящего вокруг, ОЧЕНЬ внезапно возникающий Кевин Харт заставляет умолять о продолжении с бОльшим экранным временем для его персонажа, а Райан Рейнольдс… Ох. К этому вы просто не готовы. Берите друзей, идите на фильм и получайте удовольствие (словно животное без поводка и решетки) — увидеть фильм в 200 раз форсажнее, чем сам «Форсаж», можно не каждый день. Это восторг. В кино с 1 августа. Евгений Тиунов

Казалось бы, причем тут Украина? Рецензия на «Форсаж: Хоббс и Шоу»
© Ivi.ru