Модницам на заметку: «Оленья кожа», «Джинсы-талисман» и еще 4 фильма о том, как одежда влияет на ее обладателей

В начале августа в российский прокат выходят сразу два фильма, в которых главными героями выступают не люди, а предметы одежды.
Модницам на заметку: «Оленья кожа», «Джинсы-талисман» и еще 4 фильма о том, как одежда влияет на ее обладателей
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
В одну неделю в России выходят две картины на удивительно схожую тему. В черной комедии француза «Оленья кожа» смерть несет олдскульная замшевая куртка героя оскароносного ; в абсурдистском хорроре британца Питера Стриклэнда «Маленькое красное платье» — обозначенный в названии предмет одежды, принадлежащий героине звезды «Игры престолов» . По этому случаю WMJ.ru вспомнил еще 4 фильма о том, как вещи могут влиять на людей — не только завзятых модниц, но и их спутников.
«Оленья кожа»
2 августа в российский прокат выходит абсурдистская комедия французского режиссера Кантена Дюпье (ранее известного в музыкальном мире под псевдонимом Mr. Oizo) «Оленья кожа». В главной роли — обладатель премии «Оскар» Жан Дюжарден («Артист», «99 франков», «Волк с Уолл-стрит»). Герой фильма по имени Жорж попадает под влияние своей новой куртки из оленьей кожи — именно она заставляет его совершать все, что он совершает (без спойлеров!).
Куртка буквально преображает героя, хоть и не очень ему идет и на его неидеальный торс налезает с трудом. Но Жоржу до этого дела нет, он без ума от куртки и самого себя в ней. А когда появляется возможность добыть шляпу, штаны и даже перчатки из того же материала в тон, у него окончательно сносит крышу. Герой будто не замечает, что потерял жену и работу, остался без профессии и денег, а захолустный отель, где он в итоге поселился, имеет все шансы стать его последним пристанищем. Мир крутится вокруг куртки, и если вдруг остановится, то наступит конец света — так искренне считает Жорж
Купить билеты на фильм можно здесь.
«Джинсы-талисман»
«Джинсы-талисман» с юной Блейк Лайвли в главной роли в свое время заполучили преданную фанбазу из девочек-подростков. Секрет — в разнообразии типажей. Четыре разные героини не только рассуждали, но и одевались по-разному — неизменными оставались лишь те самые «волшебные» джинсы, которые шли каждой из них. Фильм лишний раз доказывает, что даже стандартный комплект, состоящий из футболки и джинсов, и в 2005, и в 2019 году может выглядеть оригинально.
«Маленькое красное платье»
Зачин в духе городской легенды: в одной витрине на манекене представлено абсолютно идеальное маленькое красное платье, которое украшает всякую, кто его примеряет. Правда, за это приходится платить — иногда страшную цену. Режиссер Питер Стриклэнд, несколько лет назад снявший выдающийся хоррор «Студия звукозаписи «Берберян», продолжает гонять мурашки по коже зрителей. Среди потенциальных жертв проклятого платья — героиня Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт из «Игры престолов»).
Фильм выходит на российские экраны 1 августа. Купить билеты можно здесь.
«27 свадеб»
Побывав в качестве подружки невесты на 27 свадьбах и примерив 27 нелепейших коктейльных платьев, главная героиня Джейн (в исполнении ) вдруг понимает, что пора бы остановиться и задуматься уже и о собственном замужестве, но напоследок отгулять свадьбу своей сестры. Однако выясняется, что та собралась замуж за человека, на которого «профессиональная свидетельница» как раз только успела положить глаз.
«Бар «Гадкий койот»
Вайолет (в исполнении Пайпер Перабо) всю жизнь прожила на окраине и мечтала стать певицей. Но ее никогда не покидал страх перед освещенной сценой и шумной толпой. Наконец, мечта привела девушку в Нью-Йорк, где Вайолет устроилась на работу официанткой в знаменитый бар «Гадкий койот», где правят бал только красивые и решительные девушки в сексуальных мини-платьицах, джинсах с низкой посадкой и коротких топах (разумеется, без нижнего белья). В обществе неотразимых красавиц, чьи манеры и наряды пугают ханжей и привлекают мужчин, Вайолет должна преодолеть природную застенчивость и услышать собственный голос.
«Смокинг»
Пока агент Кларк Девлин находится в коме, рядовому нью-йоркскому таксисту Джимми Тонгу (в исполнении Джеки Чана) приходится взять на себя секретную миссию по заказу правительства США. К Тонгу переходит компьютеризованный смокинг Девлина, который дарит его носителю необычайные способности в плане драк, маскировки и обольщения. И Джимми начинает захватывающую жизнь секретного агента в компании с такой же дилетанткой Дел (в исполнении ), как и он сам.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Текст:Мария Мельникова
Фото:Kinopoisk.ru
Видео:YouТube.com / Megogo Distribution, cineramaru
18+