Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 главных фильмов августа

Последний месяц лета не радует теплой погодой, но зато в его арсенале есть новый фильм Тарантино и очень смешной спин-офф "Форсажа". Поэтому можно взять на вооружение список самых интересных кинопремьер августа и спасаться от дождя в кинотеатрах.

10 главных фильмов августа
Фото: Фильм.РуФильм.Ру

Форсаж: Хоббс и Шоу

Видео дня

01 августа 2019 года

Кадр из фильма Форсаж: Хоббс и Шоу

Казалось, что спин-офф «Форсажа» – идея не совсем удачная, в конце концов франшиза уже начала себя изживать, но «Хоббс и Шоу» будто подарили ей второе дыхание. Все же у руля проекта – режиссер, подаривший нам второго «Дэдпула» и «Взрывную блондинку», а он-то знает толк в комедийных боевиках. И вот, объединив двух таких разных и харизматичных парней, Литч сделал все возможное, чтобы часть вселенной «Форсажа» не раздражала пафосными речами и полным отрицанием законов физики, а искренне веселила зрителя самоиронией. На этот раз Скала и его друг «коротышка» будут спасать мир от смертельного вируса, который хочет обрушить на мир «черный Супермен» . Поездочка обещает быть опасной, но веселой, поэтому вам лучше пристегнуться.

Гив ми либерти

01 августа 2019 года

Кадр из фильма Гив ми либерти

Комедия «Гив ми либерти» — третья полнометражная работа эмигранта Кирилла Михановского. Удивительное и трогательное кино с русской душой, снятое в неблагополучных районах Америки, было очень тепло принято на «Сандэнсе», а позже попало в программу Каннского кинофестиваля. В центре сюжета русский парень по имени Вик, чьи родители когда-то переехали в штат Висконсин (США) и все еще пытаются там прижиться. Вик работает за гроши в социальной службе – отвозит на работу инвалидов. И вот в один из обычных рутинных дней, во время похорон своей тети, парню пришлось взять с собой в поездку пожилых советских эмигрантов, чтобы те не опоздали на поминальную службу. Пассажиры автобуса такой компании оказались не особо рады, но деваться уже некуда.

Однажды... в Голливуде

08 августа 2019 года

Кадр из фильма Однажды... в Голливуде

Кажется, главная премьера месяца – новая работа всеми любимого – уже совсем близко. Первыми фильм увидели зрители на Каннском кинофестивале, таких очередей Круазетт не видела много лет. Шумиху вокруг нового проекта мастера сложно вообще с чем-то сравнить. Главное – не завышать ожидания от просмотра до недостижимых высот, даже живым классикам бывает сложно их оправдать. Как мы уже знаем, играет актера вестернов по имени Рик Далтон. Пик его популярности давно прошел, сейчас Рик вышел в тираж, постоянных ролей нет совсем, а агент старается отправить актера в Италию, сниматься в дешёвых спагетти-вестернах. Его друг каскадер Клиф Бут (несравненный ) тоже переживает не лучшие времена, он живёт в трейлере, а из-за темного прошлого не может попасть в каскадёрскую гильдию. Поэтому Клифу приходится подрабатывать водителем Далтона и выполнять работу по дому, чтобы хоть как-то выживать. Но вот в домик по соседству заезжает Шэрон Тэйт – актриса и жена , Клиф мечтает с ней познакомиться, и, кажется, у него будет на это шанс.

Дора и Затерянный город

08 августа 2019 года

Кадр из фильма Дора и Затерянный город

Лайв-экшена много не бывает, поэтому пришло время оживить еще одного двухмерного персонажа – Дашу путешественницу. На стадии трейлера проект скорее напоминает Лару Крофт для самых маленьких, только дешевле. Остаётся надеяться, что в этой дешевизне «Дора» найдёт некое подобие кэмповой «души». По сюжету Дора отправится с друзьями в опасное приключение по джунглям, чтобы найти своих родителей, занимавшихся исследованиями на самых опасных территориях непроходимых лесов. Давайте поможем Доре найти путь к бокс-офису!

Страшные истории для рассказа в темноте

08 августа 2019 года

Кадр из фильма Страшные истории для рассказа в темноте

Страшный подарок от сценариста и продюсера – хоррор, который вряд ли позволит спокойно уснуть после ночного сеанса в кино. Группа подростков находит в заброшенном доме таинственную книгу, в которой красными чернилами записаны ужасные истории. С ужасом герои фильма понимают, что все эти истории теперь происходят в реальности. Каждому, чьё имя появляется в книге, грозит большая опасность, предотвратить которую практически невозможно.

Смерть и жизнь Джона Ф. Донована

15 августа 2019 года

Кадр из фильма Смерть и жизнь Джона Ф. Донована

Канадский режиссер очень трепетно относился к своей новой работе « Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». По идее, картина должна была катком пройтись по нынешним СМИ, готовым на все ради материала для своих желтых статей, но все так закрутилось-завертелось, что начали появляться серьезные опасения — а вдруг наполеоновские планы Долана обернутся настоящим провалом? За время постпродакшена режиссер успел вырезать из фильма и отправить финальный вариант на кинофестиваль в Торонто, где ленту приняли очень холодно как критики, так и зрители. Спустя почти два года драма добралась и до российского проката, причем Ксавье за это время успел снять еще один фильм и съездить с ним в Канны. Стоил ли результат ожиданий? Есть только один способ узнать.

Свет моей жизни

22 августа 2019 года

Кадр из фильма Свет моей жизни

Вторая режиссёрская работа Кейси Аффлека (брата Бена Аффлека) после невероятного мокьюментари «Я всё ещё здесь», где актер решил переквалифицироваться в хип-хоп-исполнителя. Теперь Кейси не собирается дразнить публику, он снял лаконичную постапокалиптическую драму, которую очень тепло приняли на Берлинском кинофестивале. Главный герой вынужден скрывать от всех свою дочь, ведь она единственная представительница женского пола, оставшаяся в живых после серьезной эпидемии. Но сохранять такой секрет в подобных обстоятельствах оказывается совсем не просто. По стилистике драма очень напоминает фильм его друга Дэвида Лоури , в которой Кейси исполнил одну из главных ролей.

Малышка зомби

22 августа 2019 года

Кадр из фильма МАлышка Зомби

Сюжет фильма основан на истории Клавиуса Нарцисса, самого знаменитого зомби в мире. Французский режиссер снял кино не про живую мертвечину, а про настоящих зомби, появившихся на Гаити. Они были обычными людьми в промежуточном состоянии между жизнью и смертью, бессознательно работали в поле, ели траву и даже спали. « Малышка зомби» чередует грустную историю Клавиуса Нарцисса и современных французских девочек из элитного интерната. Две трети фильма обе истории выглядят несколько несвязанно, но благодаря параллельному монтажу последние 15 минут объединяются в одну из самых иррационально страшных и изобретательных сцен последних лет.

Божественная любовь

22 августа 2019 года

Кадр из фильма Божественная любовь

Участник программы «Сандэнса», также попавший на Берлинский кинофестиваль, фильм «Божественная любовь» – о мире будущего, где Бога почитают вообще все, да не просто по воскресеньям в церквях, а на огромных рейв-вечеринках. Любовь становится высшей ценностью общества, а с партнером расставаться явно не к добру. Главная героиня Джоана консультирует пары, которые собираются разводиться, и составляет свой личный рекорд спасенных браков. В свободное от работы время она служит организации, которая придумала радикальный способ воссоединения супругов, из отношений которых ушло согласие. Но что делать главной героине, когда наступает кризис в ее отношениях?

Коко-ди Коко-да

Кадр из фильма Коко-ди Коко-да

Чудеса случаются, один из самых необыкновенных хорроров года, который не так давно показывали на ММКФ, попадет в российский прокат. Шведский режиссер Йоханнес Нюхольм ловко завернул историю семейной пары, пытающейся справиться с трагедией, в сложную повторяющуюся историю, похожую на страшный сон. Получился своеобразный , только со старым добрым ультранасилием и бытовым сюрреализмом. Пропустить в прокате «Коко-ди Коко-да» приравнивается к особо тяжкому преступлению, которое мы не советуем совершать.